CNZZ统计和百度统计各自的优缺点是什么?

谢惬0Cp
不同的流量统计软件实现原理可能存在差异,导致统计的数据结果有一定的区别。为更有效地利用各种网站流量统计软件,我们建议您更加关注各种统计软件获取的数据的整体趋势,而不是数据本身。以下一些方面是各统计软件可能存在的不同点:1. 定义不同2.跟踪技术3. 第一方COOKIE和第三方COOKIE4.地域划分标准不统一5. 时间差异6. 浏览器设置7. 部分来源的统计的支持方式8. 规则的设置差异9. 跟踪代码添加问题10.浏览器缓存问题更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html
数位汇聚
百联机床
CNZZ为第三方统计数据
百度统计百度公司出品的,其数据与百度收录相关,数据更为精确。
百度网友e2a22d3
目前来说,如果你做百度推广的话,建议使用百度的产品,现在百度统计功能大大的增强了,而且可以提供快速收录,数据分析。CNZZ,相对于来说,已经是古老的传说了,仅代表个人建议。
专注成考解疑
CNZZ统计现在已经无法获得在百度过来的关键词了,只能统计流量,来源统计不到了
JacenWangcom
从基本的统计数据指标比较:
1、CNZZ各个不同的报告提供的指标有一定差异,有针对性,不过比较混乱,体系不够清晰。
2、百度统计各个报告的指标设立的较有章法,各个最细的报告上都提供了完整的网站流量和质量评价指标,但有点过于严谨,不过数据也算完整齐全。
3、在PV,UV,IP这些基本的统计指标上,百度统计和CNZZ没什么明显差异,而在流量质量评价方面,百度统计采用了基于Session的统计方法,这点是比较科学的。

从数据统计的维度比较:
1、CNZZ数据维度简单,提供的地区×网络接入商比较实用,但比较难做深入的分析。
2、百度统计提供的数据维度非常丰富,特别是时间×来源×地域的组合,可以定位到某一个外链分小时的流量变化,帮助很大,当然,系统上手难一点。

从实时网站流量统计比较:
1、百度统计的访客访问记录,帮我把用户的访问过程都排列好了,而不像CNZZ是按照IP找,大家都知道一个网吧里出来的都是一个IP,查出来的访问记录那叫一个乱;
2、百度统计没有cnzz那个最近15分钟的数据, 不过它的最近30分钟的Flash会自动刷新,这点还算方便。

从易用性和可用性比较:
1、CNZZ要挣钱,肯定得有广告,不过这都还好,关键是偶尔出点问题这一点还是挺让人抓狂的。
2、百度毕竟有很多服务器,带宽也大,所以易用性和可用性方面,百度统计胜出。

从高级分析和增值功能比较:
1、百度是站长无法忽视的重要流量入口,百度统计一旦利用起这一点优势,将非常可怕;
2、百度统计的收录量查询、热力图都是非常值得期待的功能;
3、广告分析方面,百度统计把来路广告和去向广告都整合了在一起,而CNZZ则分布在好几个系统中,所以百度统计这方面的用户体验较好;
4、百度统计子目录的分析非常灵活,CNZZ没有类似功能,这一点我的朋友们反映挺多的;
5、CNZZ有短信预警这种功能,这个挺不错的,百度的系统稳定速度快却没有这个功能,还是要好好改进下的。