当今社会学历的重要性

武狂文化传媒

学历还是很重要的,我是计算机系研究生毕业,找工作简历往求职网上一挂N多公司都来打电话找我,让我睡觉都不得安宁。我想找啥样的不加班的离家近的待遇1万到2万的压力还不是太大的朝九晚七的有双休的那是挑着来,什么,只单休?还天天加班?对不起我面试都不会去的。请问那些叫唤着学历没用读书无用的,你们有这条件吗?
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
提高自身学历方便日后考公务员、出国留学、考研或求职道路上比别人更具竞争力。1、就业:许多单位招聘都要求本科以上学历。2、工资待遇:本科以上的奖金和提升机会相对多一些。3、职称评定:各类职称评定几乎都与学历挂钩。4、人事改革:单位提拔干部基本条件都是本科以上学历。5、是报考各类资格证考试的前提资格。
Cttbdzd
老司机

当然重要了。大家迷茫的问题时,为什么学历那么重要,有时甚至于重要于能力。为什么呢?原因如下:

能力虽然说也重要,但是能力这个东西,是内在的东西,从外表看不出来的,所以为什么那么多企业要看学历,也是没办法的事情。

你说你有能力,我怎么相信啊,你怎么让我相信啊,能力是靠工作实践中看出来的,现在有个工作机会我给谁呢???你会说,给有能力的人啊。但是谁有能力呢?我仅从一面之缘,看不出来啊,不得已,我只能把工作机会给有可能有能力的人(而不是一定有能力的人,因为能力我无法判断)。。。

因此,造成了现在的事实,找工作看学历,看教育背景
百度网友3b78720
情感倾听者

学历这块敲门砖很重要,学历还有知识积累多没坏处的,毕竟很多企业第一轮机选筛选出来的都是较差的,所以不仅要有学历还得有相应的能力,你要是不想被社会淘汰,就得努力去争取更高的学历,如果没好学历哪来好工作好生活
M孤独位伴
现在社会学历当然重要啦 ,现在有等级技术证书也是不错的。。。当然啦 有钱人这些都是浮云。。对我们这些平民学历 ,技术 这两个 ,哪一个都是敲门砖啊 ,,,,没有不行啊 。。