橱柜要怎么样保养才好,有哪些方法?

齐家网橱柜达人
"a、 应该避免热锅、热水壶直接与橱柜接触,最好能置于锅架上。
b、操作中应尽量避免用尖锐的物品触击台面、门板,以免产生划痕。无论选择何种台面,都应在砧板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,还能做到更好的清洁卫生。
c、一般材质台面,有气泡和缝隙,如果有色液体渗透其中会造成污渍或变色,因此应避免染料或染发剂直接置于台面上。
d、化学物质的侵蚀,对于很多材质来说是不允许的。例如,不锈钢台面沾到盐分就有可能生锈,因此平时应注意避免将酱油瓶等物品直接放在台面上。
e、人造板材橱柜应避免积水长时间滞留在台面上。
"
匿名用户
啊,怎么一分都不舍得贡献啊~~看在我在做任务的份上,忍忍
实木橱柜
实木橱柜一般都经过特殊工艺处理,具有防酸、防碱功能,一般的油盐酱醋不容易侵蚀进去,但如果长时间缺少清洗的话,烹饪调味品依然有可能使橱柜木材发生改变,所以以下事项不可不注意:
1、尽量当天清洗残留在实木橱柜上的污物。
2、假如长时间没有清洗残留在实木橱柜上的污渍,最好使用专业的清洁剂进行处理,以保证对木质的损害降到最低。
3、最好每隔3个月左右的时间就对实木橱柜进行一次维护:清洗、打蜡,以保持色泽的长久鲜亮。
台面
台面是复合亚克力的话~~上面的污渍要在用餐完毕时顺手清理,不然把热烫的锅底直接放在台面; 石英石的话,为了卫生还是要注意清洁~~顾虑没那么多,正常操作就可

其他材料的门板的话,是不是用湿布擦一下污渍就好了

你也不说清楚是什么材料的橱柜~~不过基本也就是这样啦