求三国演义问题答案

8、唐朝诗人杜牧诗“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”,写的是哪一场战役?A巨鹿B官渡C赤壁D潼关9、“赤壁遗雄烈,青年有俊声。弦歌知雅意,杯酒谢良朋。曾渴三千斛,常驱十万... 8、唐朝诗人杜牧诗“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”,写的是哪一场战役?A巨鹿B官渡C赤壁D潼关9、“赤壁遗雄烈,青年有俊声。弦歌知雅意,杯酒谢良朋。曾渴三千斛,常驱十万兵,巴丘终命处,凭吊欲伤情。”这首诗写的是谁?A周瑜 B诸葛亮 C曹操 D刘备10、“虎痴”是以下哪位大将的称号?A典韦 B夏侯渊 C许褚 D张飞11、、“面和傅粉,唇若抹朱,腰细膀宽,声雄力猛,白袍银铠,手执长枪”描写的是何人?A、周瑜 B、马超 C 、赵云 D、李典12、对诸葛亮六出祁山的战略方针评价正确的是?A有利于蜀国攻战更多的城池B利用诸葛亮的计策可使敌国将士伤亡使蜀国军事力量上升C其六出祁山消耗大量军费,使蜀国伤亡过多,严重损伤其国力D有利于蜀国的军事,政治的发展13、老将黄忠曾经用“骄兵之计”为刘备夺取?A天荡山 B荆州 C汉中 D徐州14、在陆逊营烧刘备大军七百里时,刘备大败之时,是谁出现挽救刘备大军?A关羽 B诸葛亮 C傅彤 D赵云15“大丈夫死于乱世,当带三尺剑立于不世之功,与所世未遂夸何死乎,言讫而之!”请问这句话是谁说的?A周瑜 B曹真 C典韦 D太史慈 展开
百川东聚
可是这些类型的?想要更多,可以交流交流
1,曾经在十八路诸侯伐董卓做过总盟主的是?(袁绍,字本初)
2,曹操曾把他手下一大将比作吾之樊哙这位大将军是谁?(许禇)
3,曾经镇守在长沙,日后成为西蜀五虎上将中的一员,他是谁?(黄忠)
4,许诺刘备,虽身在曹营,但终身不设一谋的谋士是谁?(徐庶
5,曾对诸葛亮用计上楼抽梯而求活命之术的是谁?(刘琦
6,吕布曾被张飞大骂三姓家奴原因是他拜了哪两位做义父?(丁原,董卓
7,除了孔明外还使用过空城计的蜀将是谁?(赵云
8,诸葛亮一生善于使用火攻,他初出茅庐的第一把大火火烧了哪里?(新野博望坡)
9,官渡之战,袁绍的一位谋士因不满袁绍而投降了曹操,他献计偷袭乌巢导致了袁军大败.他是谁?(许攸
10,抬榇战关羽的魏大将是谁?(庞德)
11,在两军阵前被诸葛亮骂死的北魏司徒是谁?(王朗)
12,被主公称呼为:"古之恶来"是谁?(典韦)
13,"闻曹丞相文不明孔孟之道,武不达孙吴之机,专务强霸而居大位,安能有所教诲,以开发明公耶?"这句话是谁说的?(张松).
14,三国中号称"白马将军"的是谁?(公孙瓒)
15,孔明入川时,设计擒张任,这个计策是?(十面埋伏)
16,"不得慕虚名而处实祸"出自谁言?(曹操)
17,"文若才华天下闻,可怜失足在权门.后人休把留侯比,临没无颜见汉君"描述的是谁?(荀彧)
吟游之风
8、C
9、A
10、C
11、B
12、C
13、A
14、B
15、D
面朝河流春不暖
C,A,C,B,C,A,D,D 亲 采纳哦