写母爱的作文400字,用一个事例 5

彼岸的微笑j
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
母爱的力量足以创造奇迹。 据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。 后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。
zhyzhy223
母爱,是温暖的;母爱,是柔和的;母爱,是伟大的……

她孕育着我们的生命,她和我们一起走过风风雨雨,她坚强的意志,带着我们生存。她就是我们的——母亲!

母亲照顾着我们,也照顾着自己,她用最大的力气把我们永久的留在了陆地。

虽然我以前素不知道母爱有多伟大,但至今,我才真正的一目了然——母爱是多么的伟大。母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的生长,照顾着我们这些祖国未来的花朵。

“母亲,”“母亲,”“母亲”亲叫的三声,带表着我们亲切的问候……

记得小时候,有一次我发高烧,您就带着我直奔医院,不料,突然下起了倾盆大雨,您连忙把我放在屋檐下,并且脱下您厚厚的大衣,披在我的身上……那时,我觉得您的肩好宽,好温暖,好可靠,我真的很幸福!但我现在长大了,我想为母亲多做一点事,为母亲而感到自豪!

母亲,我要用我的实际成绩,实际行动来报答您的养育之恩。我知道“养育之恩”是回报不完的,但在我的心里,永永远远都要为您做事,永永远远都要孝敬您!

母爱永远是伟大的!