厕所堵了怎么办 疏通马桶有妙招

妖感肉灵10
轻度堵塞:准备一个塑料袋将整个手臂包裹起来,将马桶刷伸进马桶,对着孔洞这样向下抽动,即可疏通。
中度堵塞:准备一个塑料瓶,将瓶盖盖紧下方剪开,当马桶处于堵塞状态的时候,将塑料瓶底部的中空位置伸进马桶的孔洞中,快速上下抽动,即可帮助堵塞物疏通。
重度堵塞:将马桶下方的密封胶条用小刀撬开,搬开整个马桶底座,搬起来将里面的堵塞物拿出,随后重新用热熔胶将马桶密封好。
好胃口常开

十万个冷知识

老弗说情感

所需工具:矿泉水瓶,剪刀,塑料手套。

1、先用剪刀把矿泉水瓶的底部剪开,并拧紧矿泉水的瓶盖。

2、带上塑料手套。

3、把矿泉水底部对准马桶口,大力往里面捅,利用巨大的负压,疏通污物。

4、这样马桶就疏通了。

5、最后,摁一下马桶按钮,冲一下马桶即可。

注意事项:疏通完之后洗一下胳膊,把飞溅的污物都冲掉。

Sunny小女子

厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招

1.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之一,很多时候厕所堵了都是因为里面的残留太多小的硬物,可以找一个比较长的管子,不硬不软的气管插进去。在往气管灌水,水不要冲劲太大,以免外溅,直到冲通,然后冲水,我试过效果不错的。

2.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之二,拿一个空的饮料瓶,在瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就好啦。

3.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之三,可以在超市买一个管道通,价格是10元左右,半个月用一次,就不会堵了。

4.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之四,找一段软管一头连好自来水另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。

5.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之五,假如是因为纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒热水好是开水,软化一下下水道管道里的堵塞物体,但是不要太急,要多泡一会儿,等堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用一大桶水一冲就可能通了。

6.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之六,在超市购买一瓶通厕灵,这个带有腐蚀性,需要小心,先导入热水在蹲厕里面,然后导入液体,导入的量需要看说明书。后半个小时后用方法1的吸马桶的那个工具皮老虎来使用。

7.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之七,当然除了上面的办法还可以去买一个可以搅动的铁丝,大概十块钱就行了,可以自己疏通一下;还有在一些五金杂货店有专门的疏通厕所用的工具,通过压强原理将堵塞物排出去。这两种方法适用于比较简单的厕所堵塞。

8.厕所堵了怎么办疏通马桶有妙招之八,各种疏通方法都尝试过,还是找不到厕所堵了的原因,这个时候可以打电话让专业的师傅来疏通,避免万一自己不懂让厕所更加堵,到时候在解决就会更加麻烦。

拓展资料

1、勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

2、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

3、盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。勿使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。

4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

5、盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。

6、使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

参考资料资源:百度百科:马桶保养