求java大神~~有关JSTL中的sessionscope的问题哒~~

我想问一下sessionscope可不可以做到动态取值?比如现在有一个变量item可不可以通过这种方法来取值?${sessionScope["item"]},好吧,应该不... 我想问一下sessionscope可不可以做到动态取值?比如现在有一个变量item可不可以通过这种方法来取值?${sessionScope["item"] },好吧,应该不行,那该怎么实现呢?谢谢嗒~~ 展开
yaorendewo
你的意思是动态的取不同的变量的值吗,这个真的没有,不过你可以把变量放到list或者map里面然后取List跟map这样也可以实现动态取值。
追问
我上次听一个学长也是这样说的,但是我不会用,给举个例子吧,感激不尽!!
追答
Map map = HashMap();//因为不知道你的item的值是什么类型所以用了object
map.put("item",item);
//下面就用Jstl取值了
${sessionScope.map[这里写你放到map里的变量名]}

这样应该能理解的