现在考驾照最快多久可以拿到?程序是什么?

最近本人急需驾照,考试需要多久,需要什么程序?我想尽快拿到,看看有什么技巧吗?... 最近本人急需驾照,考试需要多久,需要什么程序?我想尽快拿到,看看有什么技巧吗? 展开
啾咪猫

不计算科目一考试前的准备工作,考驾照小型客车等最快40天拿证,大中型车60天拿证,但这是理论上最快的时间,还受很多外在条件因素影响。

程序:考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扩展资料:

扣留驾证

一、酒后驾驶机动车的。

二、机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

三、机动车行驶超过规定时速的50%的。

四、驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

五、发生重大交通事故,构成犯罪的。

六、在一个记分周期内累记记分达到12分的。

年审

自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

注销

办理机动车驾驶证注销的业务流程

一、属于申请注销的,受理岗审核提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证,符合规定的,受理申请;属于机动车驾驶证被撤销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理撤销决定书》;属于机动车驾驶证被吊销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》;属于其他符合注销条件而未办理注销机动车驾驶证的,档案管理岗直接签注意见。

二、业务领导岗审核。

三、档案管理岗整理资料,装订、归档。需要公告的,向社会公告信息。

参考资料:人民网-从脱产培训半年到最快40天领证 驾驶证见证大时代

派学车自营连锁驾校
现在考驾照最快多久可以拿到是因人而异的。程序是:

(1)科目一理论考试:考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。从一千多道题中随机抽取100道题,满分100分,90分合格,考试时间45分钟(电脑考)。科目一和科目四不限次数考试,不合格的可以重新报考。

(2)科目二实操考试:科目一合格后,会颁发学习驾驶证明,有效期为3年,必须在有效期内完成科目二、三的考试。科目二的考试项目有5项,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。满分100分,80分及格,不合格可当场免费补考一次。科目二和科目三都只有5次考试机会,第五次不通过需要重新参加科目一考试。

(3)科目三道路考试:科目三的考试项目有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。考试里程一般是3公里,满分100分,90分及格。当场可补考一次,如果补考不过,10天后可重新预约。

(4)科目四理论考试:科目四主要考安全文明驾驶常识,考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。同样一千多道题,随机抽取50道,满分100分,90分合格。

在派学车学车,课后,派学车根据自主开发的学员服务系统,以学员评价与公司考核制度来评定教练的教学质量。派学车每月依据各校区学员通过比例和学员对教练的评分,根据评价等级发放薪资。杜绝教练浑水摸鱼,更加保障了学员的学习体验。

xiejin1976

  不计算科目一考试前的准备工作,考驾照小型客车等最快40天拿证,大中型车60天拿证,但是这是理论上最快的时间,受预约人数、个人接受能力等影响,实际上小型客车在2-3个月左右,大中型车在3-5个月左右。相关规定和程序如下:
  1、机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(科目一)、场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(科目三)。
  2、程序:考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。
  3、小型车科目二在科目一10天后预约,科目三在科目二30天后预约,科目三安全文明驾驶可即时预约。
  4、大中型车科目二在科目一20天后预约,科目三在科目二40天后预约,科目三安全文明驾驶可即时预约。
xwUrIP8
2个月以内。第一是报名,报名后是要求10天后进行理论考试、体检,90分及格,及格后的20天可以报名倒桩考试,倒桩通过后再过20天可以报名路考,这里面含2个考试项目,场内考试与场外考试。按规定是这样的,但是考驾照还是不能心急啊,要有对自己负责,对生命负责的态度去学习驾驶。如果说有什么技巧的话,我回答你是没有,熟读机动车驾驶人规定,遵守交通法规,养成良好的驾车习惯。熟能生巧,要得多练,最好找个老司机的朋友一起练车,那样很有效果。(细节上的东西这里讲不明白的,希望对你有帮助)
卓TA惬81
2个月以内。第一是报名,报名后是要求10天后进行理论考试、体检,90分及格,及格后的20天可以报名倒桩考试,倒桩通过后再过20天可以报名路考,这里面含2个考试项目,场内考试与场外考试。按规定是这样的,但是考驾照还是不能心急啊,要有对自己负责,对生命负责的态度去学习驾驶。如果说有什么技巧的话,我回答你是没有,熟读机动车驾驶人规定,遵守交通法规,养成良好的驾车习惯。熟能生巧,要得多练,最好找个老司机的朋友一起练车,那样很有效果。(细节上的东西这里讲不明白的,希望对你有帮助)