班里要举行一个《科技发展利大还是弊大》的辩论会,说明我是正方(利大)

请快速回复!!!!!!!O(∩_∩)O谢谢... 请快速回复!!!!!!!O(∩_∩)O谢谢 展开
爱de煎蛋
随着科技的发展,人类文明又向前迈进了一大步,从以前的马车变成汽车,从以前的油灯变成电灯……
现在,人们生活变好了。用电话加快通讯,用汽车、摩托车加快了生活的节奏,用电饭煲、煤气做美味可口的饭菜……
电视在生活中是不可缺少的。我们可以看新闻,了解国内外的事;可以看动画片,放松一下;还可以不去现场看节目、表演;比如说,这次奥运会吉祥物揭晓,就可以在家看转播。
电脑在各行各业的应用更广泛,我们在海宁发一封信到巴西,只要几秒钟对方就能收到。我们可以在英特网上和天南地北的亲朋好友聊天、游戏;可以在网上读新闻、看电影,听音乐;可以听老师上课,查找资料,还可以足不出户购物、医疗、急救……
可以这样说,科技和我们息息相关。有了这发达的科技,我们的生活更加快捷方便,丰富多彩。

自从第一台计算机在美国揭开神秘面纱后,人们便赋予了计算机光荣的使命。
事实证明,这类现代化工具的出现,不仅证明了科技迈入了一个新的平台,也证明了世界间不同地域的交往离不开它。它似乎是给社会的发展加速的动力,用一条条无形的锁链织成了一张遍布全球的网,网罗了发展,网罗了生活。
天蝎毒霸
看看历史,从印刷术到造纸术,从文字处理器到网络咨讯的共享,使人的智力得以深化,此乃人文动力;从人的精神价值上而言,科技让人摆脱了贫穷的笼罩,网络科技资讯带来了第四波民主与人权的思考,在生理上从抗生素到器官移植,从水利灌溉到生物品种的改良,都为人类舒缓了一次次的危机,当科技发展带来人的生理、心理和精神价值的深化、广化和优化的时候,还能说科技发展抑制了人的全面发展吗~
最直接的体现就是医疗,我们现在是一个健康的人站在这里当然可以义无返顾的说 科学发展弊大,因为它破坏了环境,让地球负载了很多不必要的东西,可那些在痛苦中挣扎的病人,因为没有科学的发展,没有更先进的医疗措施,面对他们,我们还能说环境保护第一吗?是命重要还是环境保护重要呢……
现在,黄金大多使用专门的采矿技术,都将黄金毫发无损地取了出来,假设在以前,用人工的技术,那么一块黄金会有约和百分之五\六十的部分被白白浪费掉,如果没有科技发展,会白白浪费掉那么多财产。
从前,人们的科技没有那么发达,火车都用煤发动,那么污染空气
zzqannie
利大:从许多方面表现出来:从医学说:各种现代化技术的出现,激光手术等,挽救了许多人的生命;从天文方面:人造地球卫星,宇宙飞船的发明,比如气象卫星,能精确的预测未来一段时间内的天气变化,为人类的生产生活提供了方便;从人类生活方面:各种电器使人们生活舒适,比如空调,冬暖夏凉,,;当然,科学的进步不可避免的伴随着负面影响,但有利的一面毕竟占着绝大部分。
王艺霖19990405
反方可能提的问题:
问题1:通过现代的科学技术,使一些污秽信息大量传播,给人们带来了可怕阴影,难道这不是科技发展的弊端?
答:科技给人们带来的终究是利益,现代的科学也不能说跟弊端没有任何关系,但是,要怎么使用还是要靠人类自己.
反方也许会辩:现代的作案行为不都是用高科技完成的吗?
答:的确,但最重要的还是要怎么使用还是要靠人类自己.
反方也许会辩:正是由于科技的发展,人类纯洁的心灵才会被利益抹上阴影.这还不是科技发展的弊端?
答:这是由于人类自己的贪念才会这样.现在,科技仍然能够让这些贪念消失,例如:心理医生.警察. 关于科技发展是利大还是弊大这个辨题,我方辨友一致认为科技发展利大于弊。
xuzhili2
利大毋庸置疑