喝茶可以减肥吗?

檐前看欲飞7837
  喝茶能达到减肥的目的,因为喝茶不仅仅能够为身体补充水分和身体所需的营养,另外也能够有效的消耗体内的一些脂肪,之后就能减肥。但有一点需要注意的是,喝茶之后往往会产生饥饿感,所以喝茶一定要控制自己的食量,多吃一些低热量的食物才能真正达到减肥的效果。
  在茶叶当中含有大量的咖啡因,如果长期空腹喝茶的话,会导致而某些人产生比较亢进的症状,比如说可能会有心慌和手脚无力以及心神恍惚的感觉。所以一定不要空腹喝茶,对身体是有一定危害的。
  有很多人可能习惯晚上喝茶,但如果对咖啡因比较敏感的人来说,如果晚上喝茶的话尤其是浓茶,可能会影响睡眠,所以一般在上午喝茶是比较合适的。如果晚上喝茶的话,可能会影响睡眠并且导致抵抗力下降。
兰香扣
可以减肥,茶碱可以促进减肥,但是减肥应该在营养全面均衡下减少脂肪,单一的喝茶,对减肥效果不佳
辣鸡佛祖
看了一遍文章叫《减肥你不知道的事!土肥圆和女神之间的差距》找的导师 瘦了20斤了
时尚白日梦

喝茶可以减肥。

并不是所有的茶都利于减肥,比如黑茶对于减肥而言就没有丝毫效果。在所有类型的茶叶中,绿茶是当之无愧的助瘦冠。相比其他茶类而言,绿茶更“积极”,因为它直接在细胞中反应,可以促进消除并且帮助燃烧脂肪。另外,绿茶中的茶碱在消耗后可以产生热作用(生产热量),这样可以加剧能量的消耗。所以可以有效帮助减脂。

喝茶减肥,需要控制自身的食欲,选取较低能量的蔬菜水果来饱腹。如果是饮茶减肥,那饮茶后造成的饥饿感要求人们拥有一定的控制力,才能够控制食欲,降低人体的体重,这是因为饮茶后人的胃口会比较大,从而摄入更多的能量,饮茶的减肥效果也不会明显出现,而且还可能引起体重的反弹。

扩展资料:

由于茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀来病原菌。此外,茶还有提神、消除疲劳、抗菌等作用。这对中年人来说是需要的。欧共体 还可以净化水质,减少放射性物质对人体的伤害。因此,在当前自然环境污染严重的情况下,特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。

很多人都知道在早上是一个喝茶的好时候,在这个时候喝茶可以有助于人们的精神变得更加好。但是其实在早上空腹喝茶的错误的,因为不习惯喝茶的人在早上如果空腹喝茶就会导致身体比较容易出现严重的不适症状。所以大家尽管想要喝茶还是应该在吃完早餐之后才喝茶。另外不少人会认为在晚上喝茶对于减肥来讲效果会更加好。

但事实上并不是这样子的。因为睡觉之前喝茶不仅会导致人们在晚上睡觉的时候睡不好,还会导致人们在白天的时候没有精神。所以在晚上喝茶不但不会让人们减肥,还会伤害到人们的身体健康。在月经期间喝茶也是不好的,因为在月经期间人们的身体本来就会比较敏感,所以在这个时候喝茶就会导致人们的身体出现各种各样的不适问题。

参考资料:喝茶可以减肥吗?喝红茶还是绿茶好?----人民网

伏尔特

吃点麦片就可以了