血液透析需要注意哪些

老郭DSc6
血液透析适用于各种急性、慢性肾功能衰竭患者。通俗的说法也称之为人工肾、洗肾。 该治疗主要针对病情已经恶化进展至肾功能衰竭、尿毒症的患者而言,通过血液透析可以将其体内各种有害以及多余的代谢废物和过多的电解质移出体外,达到净化血液的目的。与此同时,伴随肾病恶化而发生的恶心呕吐、贫血乏力、食欲不振、精神萎靡、血压升高、呼吸困难甚至昏睡昏迷等诸多直接危及患者生命健康的并发症状也能够得到不同程度的缓解。 然而也不是所有的患者都适合血液透析,通常情况下对于伴发严重并发症状如高度浮肿,持续数日少尿、无尿,体重持续增长、严重电解质平衡紊乱的患者,也有进行血液透析治疗的必要。 但是,当肾病、肾衰竭患者伴随以下症状时则不可进行血液透析: (1)肾病患者存在低血压或休克现象。 (2)肾病患者同时并发有心功能不全或严重心律失常而不能耐受体外循环。 (3)有严重出血倾向的肾病患者。 (4)脑血管意外。 (5)肾病患者本身存有未经控制的严重糖尿病。 (6)恶性肿瘤晚期的肾功能不全患者。 另外,透析后饮食问题还需注意:不能随意饮水,由于身体存在浮肿现在,医生一般要限制患者的每日饮水量;要严格控制高钠、高钾、高蛋白饮食。肾衰竭治疗期间要进行限盐饮食,血液透析完以后这个问题同样需要重视。持续透析的肾功能不全肾病患者,认为自己需要定期进行血液透析,身体出现症状时血透就能解决问题,对血液透析存在过分依赖的这种错误认识的肾病患者人数不少。事实上,血液透析仅仅是发挥了暂时替代肾脏进行工作的作用,肾功能不全肾病患者,尤其是出现少尿的患者,其机体内的血钠、血钾水平很高,严重的高钠高钾对患者的生命安全有直接威胁作用。
莱特莱德莉
  医院血液透析纯水设备概述

  医院血液透析纯水设备是为检验中心多台全自动生化仪配套专门设计,综合运用RO+EDI集成工艺,产水水质高且稳定,适合检验中心集中供应各使用点用水。可根据客户临床用水的个性化需求,进行精心的工艺设计,打造最合理的医用纯水整体解决方案。

  医院血液透析纯水设备概述

  医院血液透析纯水设备性能特征

  1、全循环恒压供水方式,双路供水活水透析。

  2、全自动运行控制,自动开停机。

  3、预处理系统的自动冲洗及再生运行。

  4、具备无水保护,压力保护等多种安全自锁装置。

  医院血液透析纯水设备性能特征

  5、多功能监测可实现水质、压力、温度等在线显示。

  6、反渗透主机的自动清洗消毒保养功能。

  7、智能平衡系统确保设备运行的稳定与安全。

  8、完备的应急方案,可实现在线维护。

  9、具备完备的节电、节水功能。

  10、不锈钢机架,结构紧凑简洁。

  医院血液透析纯水设备特点

  医院血液透析纯水设备工艺解析

  原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透设备→中间水箱→中间水泵→离子交换器→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点。

  原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透→PH调节→中间水箱→第二级反渗透→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点。