肺癌手术后饮食护理的要注意什么啊?

小静子s
肺癌患者在术后的一段时间内,主要以恢复体质为主。饮食原则是既要补充营养、热量,给予容易消化吸收的高蛋白、高维生素类食物。肺癌术后饮食总的原则宜清淡、细软、容易消化吸收为主,食物选择与进补时,不要急于求成,可从流质饮食开始,无明显不适反应时,再过渡到半流食、普食。肺癌术后饮食还应注意各种营养平衡,以利于术后机体的康复。
肺癌病人术后饮食对肺癌治疗的进一步十分重要,合理的肺癌术后饮食可以协助治疗和康复的顺利进行。手术后补充足够的营养可促进患者身体的快速恢复,提高患者的身体免疫功能。
匿名用户
维生素C具有较强的抗氧化性,浙江大学医学院和浙江大学转化医学院共同研究表明,维生素C的合理摄入,有助预防肺癌。更多抗癌养生经验可以研究《癌之坚持》。只要不放弃养成好的生活习惯,与病魔斗争到底
匿名用户
你好!肺癌患者在术后的一段时间内,主要以恢复体质为主。饮食原则是既要补充营养、热量,给予容易消化吸收的高蛋白、高维生素类食物。肺癌术后饮食总的原则宜清淡、细软、容易消化吸收为主,食物选择与进补时,不要急于求成,可从流质饮食开始,无明显不适反应时,再过渡到半流食、普食。肺癌术后饮食还应注意各种营养平衡,以利于术后机体的康复。
肺癌病人术后饮食对肺癌治疗的进一步十分重要,合理的肺癌术后饮食可以协助治疗和康复的顺利进行。手术后补充足够的营养可促进患者身体的快速恢复,提高患者的身体免疫功能。另外,很多癌症患者都会选择在术后给患者服用护命素,一方面镇痛消炎,提高生活质量,一方面防止肿瘤复发。
x
匿名用户
   应限制的饮食  日常的饮食生活要限制油炸、盐、辛辣、刺激性,如咖啡、浓茶、及过凉饮料等食品的摄入。过热、过甜的食物也要限制,食物的温度最好在40 0C -50 0C,禁止饮酒。
   保持规律的进食及大便通畅这是身体康复的重要保证。

临床都是结合禾存补硒胶囊给癌症患者的,通过对近几年国内外文献检索,综述了微量元素硒防癌抗癌作用研究进展。结果与结论:近年来的研究表明,硒对动物和人体肿瘤有预防和治疗作用,特别是胃肠道癌和肝癌等受硒的影响最明显,补硒能使其发病率和死亡率下降。硒的防癌抗癌机制是多方面的,其中,硒能增强机体免疫系统功能是其防癌抗癌的重要机制之一。