谁给我一些有关于泰国的节日、饮食、服装、礼仪方面的图片,急需。谢谢~

小见信主7009
1.泰国人习惯"合十礼"(即合掌躬首互向对方致礼),合十时常互致问候"沙瓦迪卡"(泰语"您好"的意思)。别人向你合十问候时,你也要合十回敬,否则失礼。合十后,便不必再握手问候或告别,但僧侣对俗家则不必回礼。见面或告别时的握手礼,尚未普及流行于泰国社会。 2.泰国通常称呼人名时,在名字前加一个"坤"字,无论男女均可用,表示为"先生"、"夫人"、"小姐"之意。 3.泰国人忌讳用脚指物或指人,即便是坐着时,也不允许将脚尖对着别人,此举被视为不礼貌的做法。抚摸对方头颅或挥手越过别人头顶,被视为有侮蔑之意,是禁止的动作。 4.泰国人认为右手高贵,而左手只能用来拿一些不干净的东西,因此,给别人递东西时都要用右手,以示敬意。在比较正式的场合还要双手奉上,用左手则会被认为是鄙视他人。女士若想将东西奉给僧侣,宜托男士转交。如果亲手送赠,那僧侣便会张开一块黄袍或手巾,承接该女士交来的东西,因为僧侣是不允许碰解女性的。 5.尊重宗教。寺庙是泰国人公认的神圣地方,因此凡入寺庙的人,衣着必须端庄整洁,不可穿短裤、迷你裙、袒胸露背装或其他不适宜的衣服。在寺庙内,可以穿鞋,但进入佛殿时,必须脱下鞋子,并注意不可脚踏门槛。每尊佛像,无论大小或是否损毁,都是神圣的,绝对不可爬上佛像拍照,或对佛像做出失敬的动作。 6.尊重王室。在泰国处处可以见到国王和王室的人像,如硬币、纸币、日历牌、挂图等,由此可见对皇室的敬重。游客要小心表现适当的礼仪,例如在公共场合有皇室人员出席时,最好是留意其他人的动作,跟着照做。 7.不要在公共场所做有伤风化的举动,例如在公共场合应避免和泰国人接吻、拥抱或握手。除在某些海滩允许裸体日光浴外,在其他地方,泰国人不喜欢这种行为,尽管未触犯法律,但是违背了泰国人的佛教理念。泰国位于亚洲中南半岛中部,自然条件得天独厚,地形以平原为主。泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候。泰国人口约5600万,泰国是佛教之邦,泰国以其多变的景致及丰富的文化内涵,成为旅游者渡假计划中的独特选择.无论您是意在寻访古代遗迹或是期待观赏稀有鸟类、蓊郁的热带植物或是想一试令人兴奋的骑着大象穿过众林之旅,置身于这个热情好客的国度里,您会有无数的惊喜。 泰国的文化是由北向南传播,因此在北部和中部分布了数不胜数的极富东南亚特色的名胜古迹。南部则有很多风景优美的沙滩渡假胜地。其睛朗的气候,迷人的热带风情以及独具特色的佛教文化是吸引游客的重要元素。 泰国是一个历史悠久的佛教国家,佛教在泰国社会生活中有深刻的影响。的泰国人信奉上座部佛教(属小乘佛教部派),其中有30万人出家为和尚。 在这个被称为"白象王国"的美丽国度,到处是金碧辉煌、尖角高耸的庙宇、佛塔;无处不有精致美观的佛像、石雕和绘画。这些在长年青绿的椰林掩映下的古迹,为泰国妩媚动人的热带风光增添了绚丽的色彩,增加了许多神秘。 泰国有独特的文化传统和民俗风俗,如丰富多彩的各种节日,水上人家的清新生活,闻名于世的古典舞和民俗舞,饶有趣味的哑剧和洛坤剧,别具一格的泰拳、斗鸡、玩鱼等,都颇令人"乐不思蜀"。