为什么财务类工作面试总是那么难?

刺猬宝宝66044
我已经毕业两年了,之前因为幸运,所以一直有工作,来到现在这个公司,因为没有行政人员,所以也担着招聘的工作,最近因为出纳离职,所以一直在招聘财务人员,给我发简历的都是应届毕业生,我不知道你是不是一样。
我作为招聘者,招聘的条件有两个:1、必须有3年左右的财务经验,2、头脑灵活
经验意味着判断力,尤其财务工作,很多年轻人,即便专业学的很好,但是到工作中仍然无法处理好自己的事情,而且财务是一个企业重中之重,说白了就是钱,尤其才私企,老板很看重钱,钱是人性的弱点,他不知道你的能力,当然不敢随便把这么重要的事情交给一个没有经验的人去做。
所以,如果是刚毕业,如果你不介意,就豁出去至少一年的时间去实习,去一个真正有会计实际工作的工业企业无薪实习,踏踏实实的,至少经历一年,意味着,你至少可以看3个月,然后幸运的话,老师放心让你去做,你做9个月,还能经历所得税汇算和工商年检等等事情,一定要坚持,就当多上一年学了,省着钱花,别给家里再造成太大负担,这一年多,要有颜色,更要用心。
可以随时找我交流,qq46397129
gaokexie
财务类工作,一般都要求工作经验,而刚毕业的学生都没有什么工作经验,所以找工作就成了难题,建议先找个地方实习,然后再跳槽
百度网友5bb0fda
那也不一定,只要你自己本事好,那就是资本。自己有资本对方在选择你的同时,你也在选择他。而且你如果喜欢财务就不要因为面试受了小小的打击而放弃。
ST陈冠希
因为财务是管理者的眼睛,以后管帐。