是不是只有拿到毕业证书才能拿教师资格证书啊?

本人现在大四,上个学期末考的教师资格证,笔试面试都过了,听过拿教师资格要先拿到本科或大专的毕业证书啊?求解!!我是浙江省考的,全国统考,没有分开考教育学心理学了... 本人现在大四,上个学期末考的教师资格证,笔试面试都过了,听过拿教师资格要先拿到本科或大专的毕业证书啊?求解!!
我是浙江省考的,全国统考,没有分开考教育学心理学了
没这说法,正常教育学。心理学。普通话。试讲。都过了,就可以拿证的,跟毕业证没关系的。
追问
我是浙江省考的,全国统考,没有分开考教育学心理学了,我打电话问教育考试中心,他们说要拿到毕业证书才能拿资格证的,555555,真的是这样吗
追答
哦,我是福建省的。那就看你当地怎么说了。
匿名用户
查看会计资格证考试条件,应该是有工作经验两年也可以考试的
陈雨雨Ty
黑龙江省内普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明在就读学校所在地报考。
储戎戎6r
是的,教师资格笔试面试成绩均合格后, 资格认定时需要学历证书,所以要先拿到毕业证才能认定资格证书的。
135*****984
你好,中公老师为您解答:

教师资格笔试面试成绩均合格后, 资格认定时需要学历证书,所以要先拿到毕业证才能认定资格证书的。
资格认定一般需要材料及证书有:居民身份证、居民户口簿或人事关系证明(在户口所在地报名的考生提交居民户口簿,在工作单位所在地报名的考生提交人事关系管理部门出具的人事关系证明)、学历证书、普通话证书(二级乙等以上视为合格)等材料的原件。具体材料要依据本省教师资格认定公告上的说明。
你可以先把教师资格证笔试面试考过,大四毕业后认定教师资格也行。