四年级下册语文第五单元作文怎么写?最好是给我例文啊!!!! 10

急用啊!明天就交上去了!... 急用啊!明天就交上去了! 展开
超级晶果
这可是我自己写的啊:希望对你有所帮助
生命 生命
我常常想:生命是什么呢?

岩石缝里掉进了一粒种子,过了几天,竟然冒出了一小截绿油油的小芽。那小芽里包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲出狭小的岩缝,在没有阳光没有泥土的艰苦条件下,不屈向上,茁壮成长。这就是生命的力量!

实验室里的一只小白鼠,腿部长了恶性肿瘤,被病魔折腾得死去活来,痛不欲生,但它为了生存,毅然咬下了那块折磨自己的肿瘤。只见它的腿上鲜血直流,惨不忍睹,它那种求生的欲望令我震惊!

大家都知道霍金------他是一个杰出的理论物理学家,也是一个挑战命运的勇士。虽然身体残疾,他却向正常人一样生活,从不向命运屈服,而是坚强地活着,因为他知道生命的价值。

生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力

参考资料: http://dgl012345.blog.163.com/blog/static/71870891201132211955884/

诗中场7111
生命 生命
我常常想:生命是什么呢?

岩石缝里掉进了一粒种子,过了几天,竟然冒出了一小截绿油油的小芽。那小芽里包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲出狭小的岩缝,在没有阳光没有泥土的艰苦条件下,不屈向上,茁壮成长。这就是生命的力量!

实验室里的一只小白鼠,腿部长了恶性肿瘤,被病魔折腾得死去活来,痛不欲生,但它为了生存,毅然咬下了那块折磨自己的肿瘤。只见它的腿上鲜血直流,惨不忍睹,它那种求生的欲望令我震惊!

大家都知道霍金------他是一个杰出的理论物理学家,也是一个挑战命运的勇士。虽然身体残疾,他却向正常人一样生活,从不向命运屈服,而是坚强地活着,因为他知道生命的价值。

生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。
情唱馨2798
就是几个月前的事儿。有一个小孩儿,他爸爸妈妈晚上都出去了,就他一个人在家。由于那个小孩儿也不信什么鬼呀神呀的,所以也不害怕。这就是“心里没鬼怕什么?”到了晚上十一点多了,他爸爸妈妈还没回来,他开始有点担心。结果一给他爸爸妈妈打电话,电话筒里传出来的,却是“您的的电话是空号,请查询后再拨······”那个小孩儿很害怕,就报了警。结果不知道怎么回事,他家的电话突然着火了。那个小孩儿大叫,往外跑,结果们也锁了。他绝望的看着墙壁。
“吓死我了!”那个小孩儿醒过来,发现自己在做梦。这是,一个女的拿来毛巾,给他擦了擦汗。然后那个小孩儿倒头就睡。正当闭上眼睛的那一霎那,回想起那个女的,突然想起那个女的没有眼睛,眼眶里是漆黑的,脸上也留着血,脸色惨白。他大叫一声:“啊!救命啊,快来人呀!”他开始往门外跑,结果门真的锁了,他去厨房拿起菜刀,就像那个女的砍去,结果菜刀把那个女的一截两半,然后那个女的有复原了。伸出指甲里都是血的手,向那个小孩儿抓去。
此时此刻,你千万别看你的后面,因为,用肉眼是看不到的!如果你不把这篇帖子复制发给3个人,凌晨四点,你将会死于非命······
抖文鲸7515
就是几个月前的事儿。有一个小孩儿,他爸爸妈妈晚上都出去了,就他一个人在家。由于那个小孩儿也不信什么鬼呀神呀的,所以也不害怕。这就是“心里没鬼怕什么?”到了晚上十一点多了,他爸爸妈妈还没回来,他开始有点担心。结果一给他爸爸妈妈打电话,电话筒里传出来的,却是“您的的电话是空号,请查询后再拨······”那个小孩儿很害怕,就报了警。结果不知道怎么回事,他家的电话突然着火了。那个小孩儿大叫,往外跑,结果们也锁了。他绝望的看着墙壁。

“吓死我了!”那个小孩儿醒过来,发现自己在做梦。这是,一个女的拿来毛巾,给他擦了擦汗。然后那个小孩儿倒头就睡。正当闭上眼睛的那一霎那,回想起那个女的,突然想起那个女的没有眼睛,眼眶里是漆黑的,脸上也留着血,脸色惨白。他大叫一声:“啊!救命啊,快来人呀!”他开始往门外跑,结果门真的锁了,他去厨房拿起菜刀,就像那个女的砍去,结果菜刀把那个女的一截两半,然后那个女的有复原了。伸出指甲里都是血的手,向那个小孩儿抓去。

此时此刻,你千万别看你的后面,因为,用肉眼是看不到的!如果你不把这篇帖子复制发给3个人,凌晨四点,你将会死于非命······
爱上红颜莫笑我3950
张海迪,1955年秋天在济南出生。5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在在家自学完中学课程。15岁时,海迪跟随父母,下放(山东)聊城农村,给孩子当起教书先生。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。
在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发愤学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。其中《轮椅上的梦》在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,已重印3次,获得了全国“五个一工程”图书奖。在《生命的追问》之前,这个奖项还从没颁发给散文作品。最近,一部长达30万字的长篇小说《绝顶》,即将问世。从1983年开始,张海迪创作和翻译的作品超过100万字。
手机用户98f86
英国退役一个