十岁小孩眼睛度数为0.5,要怎么搞?

3Dz7Mn铫
您好,孩子双眼裸眼视力不正常。低于正常水平1.0。需要到医院眼科检查,明确视力不好的原因,是近视等屈光不正问题还是其他眼部疾病。
建议:1、一定要在医院眼科经过正规散瞳验光,确定是否屈光不正,不能以简单电脑验光结果来确诊。
2、如果经过验光是假性近视,则不需要配镜,可以每晚使用双星明点眼一次,放松眼疲劳。
3、如果是真性近视或其他屈光不正,则需要结合孩子试镜情况来选择合适的镜片度数。
4、如果经过镜片视力无法矫正,则需要查找是否有其他眼部疾病。
5、教育孩子良好的用眼习惯。平时注意不要长时间近距离用眼,一般看书看电脑50分钟应该休息10分钟。
祝您和宝宝健康快乐。