初一数学题,高手快进,谢谢,急

4.九年级学生在植树节时植树,一、二、三班共植树100株。二班植树的株数是一、三两班的和的1/4,一班植树的株数是二、三两班的和,问每个班各植树多少株?5.一个三位数三位... 4.九年级学生在植树节时植树,一、二、三班共植树100株。二班植树的株数是一、三两班的和的1/4,一班植树的株数是二、三两班的和,问每个班各植树多少株?

5.一个三位数三位上的数字和是11,如果把百位数字与个位数字对调,那么所得的数比原数大693,如果把十位数字与个位数字对调,那么所得的数比原数大54,求这个三位数。

ps:写解设,列出方程组,并解(可以不写过程)
一、二、三班的植树分别为x,y,z
x+y+z=100
y=1/4(x+z)
x=y+z
解得x=50,y=20,z=30
分别设这个三位数的百位为x,十位为y,个位为z
x+y+z=11
zyx-xyz=693
xzy-xyz=54
过程:z-x=7 z-y=6 x+y+z=11
x=1 y=2 z=8
w3228865520
4解:设一、二、三班植的树分别为X、Y、Z。则可得到方程组:
X+Y+Z=100 (1)
4Y=X+Z (2)
X=Y+Z (3)
解的 X、Y、Z分别为50、20、30
5解:设这个三位数的数字从百位到各位的各个数字分别为X、Y、Z(0<=X、Y、Z<=9),则可得到方程组:
X+Y+Z=11 (1)
(X*100+Y*10+Z)-(Z*100+Y*10+X)=-693 (2)
X*100+ Y*10+Z-(X*100+Z*10+Y)=-54 (3)
求得X、Y、Z分别为1、2、8
李曼为
你没给分,谁愿意给你做啊