骑摩托车要用什么驾照?

有谁知道骑摩托车需要什么驾照,和汽车驾照是一样的么?不同地区有什么不同要求么?比如说在makati。知道的麻烦来讲解一下,谢谢了。... 有谁知道骑摩托车需要什么驾照,和汽车驾照是一样的么?不同地区有什么不同要求么?比如说在makati。知道的麻烦来讲解一下,谢谢了。 展开
小耳朵爱聊车

三轮摩托车要用D驾照,骑二轮摩托车要用D或E驾照。

我国的摩托车驾驶证不分排量。摩托车的驾驶证与排量没有多大关系,只与种类有关。比如现在我国的摩托车驾驶证有F、E和D三种,F证只能驾驶发动机排量在50CC以下的轻便摩托车

这种驾驶证基本没有会考,而E证可以驾驶任何排量的两轮摩托车,多大排量的都可以,D证可以驾驶所有的两轮和三轮摩托车,所以只要你有E证,就可以驾驶所有的两轮摩托车,大排量摩托车没有单独的驾驶证。

扩展资料

摩托车上路需要的合法手续有两个,如下:

1、驾驶证

你必须要有能够驾驶摩托车准驾资格的驾驶证不然无法合法驾驶。摩托车驾驶证有D E F三种,两轮摩托车只要拥有E照就可以。

2、行驶证

行驶证是车辆合法上路的证明,所以车辆要想合法上路必须办理行驶证,一般买完摩托车在卖车的地方一般就可以办理。

拥有以上两证摩托车就可以合法上路,这里值得注意的是新车购买后最好在一个月内进行车辆上户,骑行途中一定要尊守交通法规

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

骑三轮摩托车要用D驾照,骑二轮摩托车要用D或E驾照

考取摩托车驾驶证,需要满足一定的年龄、身体条件,按照相关规定向车辆管理所提出申请,并通过考试

下面列出首次考取摩托车驾驶证的所需条件,申请方式以及相应考试科目:

一、满足条件

1、年龄条件:

  • 申请轻便摩托车准驾车型的,在 18 周岁以上、70 周岁以下

  • 申请普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的,在 18 周岁以上,60 周岁以下

2、身体条件:

  • 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9 以上

  • 辨色力:无红绿色盲

  • 听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向

  • 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常

  • 下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于 5 厘米

  • 躯干、颈部:无运动功能障碍

二、有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

  • 有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的

  • 三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的

  • 造成交通事故后逃逸构成犯罪的

  • 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的

  • 醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的

  • 醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的

  • 因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的

  • 驾驶许可依法被撤销未满三年的

  • 法律、行政法规规定的其他情况

三、申请材料

1、初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

  • 申请人的身份证明

  • 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

2、持军队、武装警察部队机动车驾驶证的,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

  • 申请人的身份证明(属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明)

  • 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

  • 军队、武装警察部队《机动车驾驶证》

3、持境《外机动车驾驶证》的,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

  • 申请人的身份证明

  • 县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行)

  • 所持机动车驾驶证(属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本)

4、申请人属于内地居民的,还应当提交:

  • 申请人的护照或者《内地居民往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》

以上资料来源于

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

欢欢喜喜q

骑三摩托车要用D驾照,骑二摩托车要用D或E驾照。

手机用户79643
摩托车驾驶证现在貌似是不给单独办了吧,如果要办,可以先考C1,拿证一年后再加项!
血刺随风n10
D证开普通三轮车和E/E证开普通二轮摩托和F/F开轻便摩托车