有哪些关于杀手的电影?

介绍一下啊有关的电影名,基本内容,好看程度... 介绍一下啊有关的电影名,基本内容,好看程度 展开
关灯拆电影64850

关灯拆电影 我喜欢的男人杀气腾腾

一只冰冰

职业大全上最酷的一门

必须是杀手

来无影,去无踪

神秘宛若死神的使者

冷酷无惧的皮囊下

却因心爱的姑娘而多了一根软肋

简直是莎翁情书的翻版

今天我们就来了解一下诸位大导

究竟利用了哪些人物塑造大法

刻画出一个个鲜活的

铁血杀手  柔情大汉

人物性格的反差塑造

杀手的爱情,是这世上最浪漫的情话。

距离《这个杀手不太冷》上映已有24年,Leon和马婷达依旧是银幕上最经典的杀手情侣。

Leon是个业务能力相当出色的职业杀手,影片开场戏为我们展示了他的专业素养。

黑帮杀手众多、拥有的兵器众多,却依然无法抵达里昂出现在大楼里的各个角落。

神龙见首不见尾,影片的开场杀人戏的戏剧目就是交代人物的表象性格,让我们看到了一个神一般的杀手。

但是吕克·贝松用另外两个视觉元素继续定义Leon,一个是墨镜,一个是牛奶。

墨镜说明Leon和人有沟通障碍,非常害羞。

牛奶说明Leon还没断奶,不擅于料理自己的生活,感情世界上也纯洁如一个孩子。

有一回Leon去看电影,深深被银幕世界所吸引,一个反打看到他脸上露出孩童般痴痴的笑容,还四下张望确保没有被别人发现。这就是Leon纯真的一面。

所以Leon在业务上是个牛人,但是在生活方面却是一个弱者。影片中马婷达总一次次为Leon买牛奶,其实就是在帮他断奶的过程。

吕克·贝松巧妙地利用Leon杀手的特质,来表现二人情感日益升温。

原本作为杀手的Leon睡觉总是只闭一只眼睛,但当马婷达走入他的生活后,却发现其实Leon睡觉根本没这么警惕,是两只眼都闭着睡觉的。

这不仅是挖苦Leon的笑料,核心目的更是显示出Leon在马婷达身边的放松和愉悦。

在小姑娘的陪伴下,大叔得以放下戒备,敞开心扉接纳一段感情。

影片继续发展,原本只把杀人视作生意的Leon因为马婷达受到危险而甘愿替她复仇。

对爱情的定义就是做一些付出和回报难以对等的傻事。

片尾当Leon取下手榴弹拉环,吃力地说这是一份来自马婷达的礼物,我们不妨把它看成是Leon在生命最终一刻向马婷达的告白,用最大的代价来见证这份爱的重量。

当一个铁血杀手爱上一个姑娘,他便有了一根软肋,而弱点才是真正帮助人物立起来的因素。

  超常规的道具设计

成为一流职业杀手的必要条件就是有过硬的职业素养,武枪弄炮如LEON,各式装备不仅齐全,还要统统会使。

快准狠,是衡量杀手职业素养的第一要义,而一流杀手必须和罪犯有所不同,杀手讲究个优雅、从容。

比如《老无所依》里的齐格,从来不是一见面就打打杀杀,而总是在对话当中突然发力,让你摸不准他动手的时机。

科恩兄弟给他设计的武器也很有意思,不仅不是常规款,而且都做过特别的消音处理,更加强化齐格作为死亡使者悄无声息杀人于无形的形象。

相比之下他的对手莫斯,虽然也是改装武器,但远不如齐格来得精致。影片虽然花了很长的篇幅来交代二人的缠斗,但是莫斯的悲剧其实从一开始就已经注定。

而科波拉在大变武器这一局上更旗胜一招,他在经典的《教父》系列当中奉献了无数杀人手段,尤其是几场杀手奉命行事,却遇到不得携带武器的窘境。

一流的杀手武器信手拈来,眼镜可以杀人,枕头可以杀人,衣架可以杀人,食物也可以杀人……有种我要你死,你不得不死的魄力。

不得不佩服科波拉在行刺场面上过人的想象力。其中最经典的还要数麦克亲自上阵对敌的那场戏,从水箱拿枪从此成为各路黑色电影争相模仿的对象,而马桶水箱也成了各家男士藏私房钱的热门地点。

典型性杀人状态设计

杀手和刽子手的区别只在于老板不同,杀人就是份拿钱的活计,跟我在这打字讲故事都是一回事。

因此许多电影中的杀手就跟我们这些普通人一样,上班前该吃吃,该喝喝,饱了才有力气干活。

最典型如《低俗小说》里的茱尔斯和文森,开着车吃着汉堡,聊着旅途见闻,还有女人那档子事,一点看不出接下来要干的事是多么血腥。

一直都走到人家门口了,还嘴里叨叨个没停,就跟我们普通小白领上班跟隔壁工位聊两句闲话别无二致。

导演们最喜欢让杀手上班前干的一件事就是吃饭。

《罗曼蒂克消亡史》里几个打手出门办事前就在一块吃点心,屏风内是老大陆先生和张先生在较劲,同样是点心。

中国有句古话,吃饱好上路,要送这亡命鬼去西天,杀手可也不能饿着,杀手也是人同样有温饱的需求,在电影的世界中想必这句古话当要改成,吃饱好办事才对。

实际上吃和杀两件事是有内在逻辑的,杀人对于杀手而言是一门吃饭的手艺,最终目的是为了混口饭吃,这是对杀手也是凡人的一种定义。

同时吃对于人类是生的需求,杀人又是死亡的符号,把生和死先后排列,又给杀手附上了一层游走于阴阳两界的神秘身份,将他与凡人区别开来。

简而言之,导演们刻意营造的是一种死亡使者就藏匿在我们身边的离奇感。

可毕竟杀手不是普通工作,导演在设计人物的时候通常会刻意模糊杀手的属性,不交代他从哪来,要到哪去,是为了什么走上杀手的路。

在各类黑色影片中,杀手仅存于一个状态,好似这个人天生就是为杀人而生。

而在其中一些以杀手作为主角的作品当中,导演会进一步强化杀手和死神的关系,如《低俗小说》中的茱尔斯,每每杀人前必要朗诵一段圣经经文,连他自己都相信,杀人是履行上帝的意志。

以至于后来遭遇了神祇之后,他决心金盆洗手,再也不参合打打杀杀的事情。

凭借一段祷文昆汀便成功地将茱尔斯塑造成为上帝的仆人,强化了杀手与神明之间的关联。

来到《老无所依》,齐格总是随身带着一枚硬币。当他没有决定是否杀一个人的时候他会遵从硬币的旨意,仿佛是洞见上天的安排一样对眼前的人做出裁决。

而被裁决者往往是无法窥视神的意图的,他们面临死亡而不自知,最终也难以真正获知自己究竟有没有猜对硬币的正反面,唯有杀手处于这一情景的全知视角,是彷若神一般的存在。

杀手三步养成法,是不是超Easy?

塑造一个经典人物必须在三点上精致刻画。

一是他的性格反差,找准符合逻辑又出人意料的差异最能打造经典;

二是道具设计,无论是杀手还是普通人,他深处的环境,手边的摆件都是深入刻画人物的优秀工具,是人物塑造上不可缺少的重要一环;

三是人物状态,凸显一个人的不同必须从他的行事风格入手,把人物还原到事件当中才能真正让人生动起来。

关注“关灯拆电影”微信公众号

获得更多电影深入读解

我们,只读经典。

匿名用户
奥斯卡最佳影片《老无所依》里面有贾维尔巴登演的那个冷血杀手比杀手47的杀手们不知牛到哪去了,只要你看过,就绝对会喜欢他。
其他的一些杀手电影有:
《女杀手》
《这个杀手不太冷》
《杀手蝴蝶梦》
《史密斯夫妇》
《香水》
《鬼狗杀手》
《杀神特工》
《杀手三部曲》之《杀手悲歌》《三步杀人曲》《墨西哥往事》
《杀出个黎明》
《五路追杀令》
《杀手阿一》
《天生杀人狂》
《狙击职业杀手》
《惊天大刺杀》
《穆赫兰道》
《生死狙击》

一下想出这么些来,还有昆汀的《杀死比尔》,乌玛瑟曼扮演的女杀手为了复仇追杀昔日的伙伴,非常经典的昆汀作品,她身穿李小龙的黄色连体运动服在日本餐馆里用日本刀血战的场面实在太精彩了。
匿名用户
《喋血双雄》周润发《杀手的童话》刘德华《杀手之王》李连杰的《血仍未冷》周润发《龙腾四海》黎明《91神雕侠侣》郭富城《狗咬狗》陈冠希 还看过几个外国的:《理发师陶德》--约翰尼.德普《曼谷杀手》尼古拉斯凯奇《杀手代号47》《这个杀手不太冷》《五路追杀令》《职业杀手》《幻影杀手》《全职杀手》还有《七宗罪》这些是个人看过的比较精彩的,一时只能想到这些希望楼主喜欢.......
xuelong830
你好,我有电影的哦,可以点击我看主页。。了解一下,都是免费的哦
匿名用户
李连杰在好莱坞拍的有几部