如何评价 Mc HotDog 这个歌手?

天下望出人才7553
作为一个曾经的脑残粉,即便已经好久不听他的歌,但对于他的印象仍然十分的好,一个热爱说唱,并言之有物的歌手。
先总体评价mc吧。首先他作为音乐的另一种可能性对我震撼。不得不说流行音乐给我的整体印象就是除了情爱,没有别的话题了。当初上初中的时候,周杰伦和王力宏还会有些歌曲是跳出这个范畴的(不好意思,那是对其他歌手好像不是很看得上眼,算是周杰伦的脑残粉)但大多都是用各式的音乐种类变换的来。外国的摇滚、说唱和其他流行音乐的种类不一定如此,不过当时听外文歌曲,歌词听不懂就老感觉有种隔阂,只是在听旋律和外国人为旋律伴奏。有一天偶然接触了mc,哇,原来还有这种人,讲青春、讲戒毒、讲鼓励,时不时的粗口,很有态度,那一刻,我就成为了mc的脑残粉。
Hip Pop 话声 到底谁像俗辣
歹势 哈狗帮 狗嘴吐不出象牙接下去很有意思的就是这个背起「Hip Hop 十字架」的「哈狗帮真命天子」mc罗列了跟十诫比拟的哈狗帮十章。这个十章近乎玩笑和扯淡,但却十分有趣,一开始听这首歌的时候都会想笑。
第一章上帝也为饶舌疯狂第二章谁说传播中文饶舌福音没力量第三章买我CD的人上天堂第四章要去作礼拜在哈狗帮
Hip Pop Party教堂第五章听我传教回家记得祷告生活才有希望第六章撒旦吃芭乐耶和华吃枇杷Hip Pop Don't Stop
Never give up
萧右任我才能继续骂 蔡依林ㄙㄨㄚˋ第七章我每天尬Hip Pop是我的圣母玛莉亚第八章演唱会的时候有没有来抄收wan mi sa第九章Hip Pop信仰
就是让我不一样 最后一章第十章嘴巴 就张 跟我覆颂一遍哈狗帮万岁
哈里路亚接下来就是高得票的知友提到的《九局下半》。这首歌可以说现在我为了回答这个问题重新听一遍,还是能够立即抓住我的耳朵并立即引起我的共鸣。mc的给人的印象大多是饶舌和粗口,但这首歌中没有了粗口,而是很mc用自己的饶舌,自嘲,很真诚的用一个棒球的故事讲述青春的困惑。整首歌的歌词都很棒,叙述清楚,尽量押韵,情感的传达很准确。把歌词看了几遍,这段我感觉对我感触最深。
曾经我只是球迷
如今在人生棒球场上我也换上新的球衣
是否还算幸运又度过一个球季
只是下一季会不会被现实炒鱿鱼
于是我冲刺一垒盗向二垒跑过三垒
绕了一圈我又回到本垒
一个新的起点回头看不到教练的喜悦
反而变脸:暗号你会不会遵守
不是没有想过成为现实生活的王牌投手
握着七彩变化球只是在梦醒之后
变成大马戏团里的一只狗咬住麦克风还不肯放手
青春的梦望着遥远的计分版
分数太少失误太多裁判提醒我
这是九局下半两出局满垒两好三坏暂时先到这吧。说句题外话,再次听mc的歌,貌似我有回到脑残粉的倾向了。