C# 判断指定字符串是否包含有汉字

橡皮君374
/// <summary>判断指定字符串是否包含有汉字</summary> /// <param name="StrChineseString">指定的字符串</param> /// <returns>若包含有汉字则返回True,否则返回False</returns> public static bool InChinese1(string StrChineseString){ return System.Text.RegularExpressions. Regex.IsMatch(StrChineseString,@"[/u4e00-/u9fa5]+") ; } /// <summary>判断指定字符串是否包含有汉字</summary>
a121845422
while (true)
{
Console.WriteLine("请输入内容");//提示用户输入内容
string str = Console.ReadLine();//等待用户输入内容
bool bl = Regex.IsMatch(str, @"[^0-9a-zA-Z-._!@#$%\^&*()\+]~\{\'}");//使用正则表达式匹配是否含有文字
if (bl == true)//如果含有文字
{
Console.WriteLine("含有汉字");//输出
}
else//如果没有文字
{
Console.WriteLine("没有汉字");//输出
}
Console.ReadKey(true);
}

正则表达式不是很严谨。
_唐_寒_枫_
一楼的应该差不多 你可以试试看