一道生物多样性进化的题。求解。

3.下列有关生物多样性利进化的叙述中,不正确的是()A.细菌在接触青霉素后会产生抗药性的突变个体,青霉素的选择作用使其生存D.自然选择能定向改变种群的基因频率,决定了生物... 3.下列有关生物多样性利进化的叙述中,不正确的是 ( )
A.细菌在接触青霉素后会产生抗药性的突变个体,青霉素的选择作用使其生存
D.自然选择能定向改变种群的基因频率,决定了生物进化的方向
答案选D。
请问A和D的区别是什么?
百度网友82aefa4
连续多年任教高中毕业班生物。

A错在 细菌在接触到青霉素之前就产生了抗药性! 如果是之后产生的话早就被杀死了,哪里还有机会变异啊!记住:变异在前,选择在后。
D是对的,进化的实质是基因频率的改变。变异是不定向的,而自然选择是定向的。所以D对的。

本题选A,这道题是北京市西城区2010 年 高 三 抽 样 测 试理科综合能力测试的第三题。
上海宇玫博生物科技有限公司
苏武为王右军1672
细菌的抗药性在接触青霉素之前就存在,青霉素的选择作用使得具有抗药性的青霉素生存下来。且使得该种群中抗药性频率增加。
所以是自然选择定向改变种群基因频率。

要记得给我加分哦!