电脑右下角小喇叭不见了,但有声音

电脑右下角小喇叭不见了1、有声音,并且可以通过开始-程序-附件-娱乐-音量控制处正常调节2、在控制面板-将音量图标放入任务栏打勾后,仍然无效3、sndrec32.exe等... 电脑右下角小喇叭不见了
1、有声音,并且可以通过开始-程序-附件-娱乐-音量控制处正常调节
2、在控制面板-将音量图标放入任务栏打勾后,仍然无效
3、sndrec32.exe等系统文件存在并正常
4、杀毒软件并未发现病毒

求各位大神帮忙!!
whq272829
音量图标不见了是怎么回事?
1.对于Win7系统,右下角的托盘对XP发生较大变化,默认情况下电脑屏幕右下角的通知区域会将音量控制隐藏,检查一下如果是这种情况,只需要将仅显示通知修改为显示图标和通知。确定即可
2.电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,包括DirectX相关的组件损坏,也可能造成音量图标不见了,声音图标不见了。
3.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误。

音量图标不见了解决办法
windows7的系统应该先检查通知区域的设置,将音量设置为显示图标和通知。然后,检查控制面板里声音多媒体的相关设置是否正常。如果驱动程序有故障,这些选项会变灰,处于不可选择的状态。
使用金山毒霸快速查杀,检查电脑是否存在病毒破坏的情况。一般,我们并不需要对硬盘进行全面查杀,只需要使用快速查杀,扫描3-5分钟,按提示操作清除病毒就可以了。
如果以上方法均无效,应检查控制面板,设备管理器,检查声卡驱动程序是否有黄色的问号,如果有,只需要将声卡的驱动程序重新安装一遍,重启电脑即可修复。

采纳一下吧,采纳一下又不会死!!!
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑右下角小喇叭不见了,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、系统无声音原因很多,电脑因为种种原因丢失了任务栏右下方的小喇叭,故也就无法设置调整声音。这时可以将这个小喇叭设置图标调出来,方法是:
开始→控制面板→声音和音频设备→音量→勾选【将音量图标放入任务栏】→【确定】,这时设置音量的小喇叭图标就会出现在任务栏右下角了,这样便于调整音量。

2、如果电脑中已经装有360安全卫士软件,也可以在这里方便地将声音服务随电脑一起启动。步骤是:
优化加速→启动项→系统关键服务→选中【Windows Audio(系统音频服务)】→当前的状态→【已开启】。

3、还可以这样重新安装相关程序,步骤是:
开始→控制面板→添加与删除程序→添加/除Windows组件,在“附件和工具”前面打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。
废话的话sdgfsd
听好了 ,我以前也有过这样的行为 ,后来我知道了。可以去下载个驱动精灵,安装完成后 双击打开,他会扫描 会查出来你的硬件问题 ,然后你安装它说的软件 ,安好后 ,重启电脑 就OK了。祝你好运!
雏菊花开66
我们可以通过修改注册表来解决这个问题:单击“开始”——运行——输入regedit打开注册表编辑器,,依次定位到注册表的“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”在右侧窗口新建一个名叫“systray”的字符串值,将它的值更改为“C:\windows\system32\systray.exe”,然后重启电脑即可。
祝你好远
bazhongxumai
你把那个音频和声音属性找出来 勾上那个“将音量图标放入任务栏”就行