苏卡达,腹甲长13cm,大概有几岁呢。。。

雪月山寻梅B
应该是三岁半左右,因为它的生长周期是一年两厘米左右,加上出生时一般会有6-8厘米,(除发育不正常的会适当小些)因为我以前是养龟的,亏了转行了,希望能让你满意
开心和吉祥
看养的好不好了。。。。如果养的好就是1岁多,养的不好长的慢,4岁都可能
zhh7994
1-2岁
本来看到这个问题不想做过多评论的......
三楼那个说他是做龟亏本转行,想想,如果真是这样,也事出必有因.....
为什么这么说呢?其实不专业可以不要误人......
苏如果养得好,一个月0.8cm-1.5cm的生长速度都是没有问题的。但如果生长得慢的龟、或体内有结石的龟、或缺少自然阳光照射的龟,都会生长缓慢,一年连1cm没有长也是有可能的.
LZ的这个问题如果要有个确切的回答很难.而且也必须从很多客观条件入手:比如你的龟是买来就有13cm(从蛋里出来一般是3cm多点),经过饲养场的激素养殖,年龄就大概在1年或更短的时间。如果你是从5cm左右的苗养起的,或者之前的主人是从苗养起的,没有激素喂养,那年龄大概在1年半.当然,也像2楼朋友说的,如果生长不好,也有可能2-3年的岁数了。最好是有照片,看看你的苏是否是激素苏.....如果要准确判断年龄的话.......QQ:15248658 养苏1年多,经验谈不上,见解有一点点.....