so too 放句首是什么用法

free情到深处腿

so too在句子开头是倒装用法(倒装句)。

为了强调、突出等词语的目的而颠倒原有语序的句式叫做倒装句。在倒装句中,颠倒了的成分可以恢复原位而句意基本不变,句法成分不变。

扩展资料

主语和谓语是英语句式的核心,分为两种顺序

1、主语在谓语之前称为自然语序

2、主语在谓语之后则称为倒装语序(倒装语序中又有完全倒装、部分倒装)

完全倒装又称全部倒装,是指将句子中的谓语全部置于主语之前。此结构通常只用于一般现在时和一般过去时。

部分倒装又称半倒装句,将谓语的一部分如助动词或情态动词倒装至主语之前,而谓语动词无变化。如果句中的谓语没有助动词或情态动词。

前一种情况,倒装是必须的,否则就会出现语法错误;后一种情况,倒装是选择性的,倒装与否只会产生表达效果上的差异。

娱乐小八卦啊a

so too位于句首倒装。

当"s0/such . that ..结构中的so,such连同它所直接修饰的成分共同位于句首表示强调时,句要进行倒装(hat后面的结果状语从句不倒装)。

例如: So angry was he that hecouldn' tspeak.

他愤怒得一句话也说不出来。 (So与作表语的形容词放于句首,句呈现全部倒装的形式)

So fast does he run that he is far ahead of others.

他跑得如此快,以至于远远领先于其他人。(so与修饰谓语run的副词fast放于句首,句呈现部分倒装的形式)

To such an extent do the parents love their son that they have tried to satify every

demand of his.

父母俩爱子爱到了如此程度,以侄于尽量满足他的任何要求。 (to such放于句首,主句呈现部分倒装的形式)

扩展资料

so和too的区别与用法:

尽管too和so在表示程度时都含汉语“非常”的意思但是内涵却有很大的区别。

too从否定的意义上强调”达到非常过分的程度”,如:

She worries too much.她太有点担心了. (担心到本不该有的程度。)

Don't speak to fast to be followed.别讲得太快谁也听不懂. (速度快到别人跟不上的程度。)

My error was all too apparent.我的错误实在是太明显了. (明显地超过了限度。)

so从肯定意义上强调“达到非常明显的程度”,如:

She worries so much.她特别担心。

He spoke so fast to end his speech soon.别讲得那么快,很快就结束了演讲。

His strongpoint was so obvious..他的优点十分明显。

大侠吃肉oo
一般是倒装。比如:so too do he,正常语序是:he do so too,意为“他也这么做”。
p.s.楼上就是一个超级大zz,误人子弟
匿名用户
表示程度。意思是:太...,很...