xx引领我成长为题作文600字七年级水平 5

要记叙文的,一定要记叙文的!!!... 要记叙文的,一定要记叙文的!!! 展开
過去依然完美
母爱引领我成长
世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲<<世上只有妈妈好>>的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。

妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运。

我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我。

在一个风雪交加的日子里,地面冰冻三尺,人走在上面是战战苛苛,只要稍不留神,就会跌个狗吃屎,当时是在中午放学的时候,我记得我才上一年级,我们班顶着刺骨的西北风,还有入骨的雪走出了校门,地特别滑,像抹了油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着,忽然,我听见有人在叫我,我定睛一看,妈妈就在左前方,我就像在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐的像小鸟,三下五除二的蹦到妈妈的面前,“妈妈!妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈高兴地笑了,看妈妈的头上一落上了一层洁白的雪,焦急的脸上已经露出了笑容,雪仿佛一下子被亲情融化了,我好奇地问:“妈妈,你怎么在这里?”妈妈调皮地眨了眨眼睛,说:“咱们俩儿一起走不是有个伴儿,不怕跌到吗?”我信以为真地自豪地说:“我不怕,让我来保护你吧!”于是,我和妈妈便搀扶着回了家时候我才知道,妈妈是怕我一个人回家滑倒,而不是怕自己跌倒,为了我,妈妈已被风雪整整侵蚀了二十分钟,而我却那样天真。

如今,陈年往事在打开看看,已有了不同的看法,我的母亲对我的亲情也日益渐增,她对我的爱已无言表达。

母爱,仿佛一场温暖的雪。
韩国怕
读书能使一个人的思想更有深度,更有内涵,更有价值。我爱读书,读一本好书,就像欣赏一幅意境优美的山水图画,令人赏心悦目;读一本好书,就像品味一杯醇厚无比的龙井茶,令人心旷神怡,回味无穷;读一本好书,就像游览一座充满诗情画意的花园,令人沉醉其中,流连忘返。

读鲁迅的《呐喊》,我读懂了“狂人”的恐惧,读懂了孔乙己的悲哀,读懂了闰土的沦桑变化,读懂了阿Q的无知可笑;读出了风雨如晦的年代里救国志士声嘶力竭的呐喊;读出了一代文豪“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的铮铮傲骨和百转柔情。

读沈从文的《边城》,恍如做梦一般经历了一个如梦的美丽故事:天真可爱,犹如一头小兽物一样的翠翠,英俊能干,歌声如夜莺般动听的傩送二老,还有那诚实、憨厚的天宝大老,朴实和蔼的老船夫,一同在一个名为“凤凰”的边城里演绎了一段充满乡土风情的爱情故事。读《边城》,读出了旧时代青年男女的相爱与无奈。

读莎士比亚的《哈姆莱特》,体味丹麦王子的悲痛与仇恨,爱情与亲情,恐惧与勇气;从王子哈姆莱特的悲剧中,我不仅读出了封建国度权力的纷争,更感受了文艺复兴时期人文主义者的悲哀。

读海明威的《老人与海》,读出了大海英雄——桑地亚奇的坚强与勇敢,读出了老人“英雄”可以被毁灭,但不能被打败的信条,读出了作者精心塑造这一形象的良苦用心:告诉我们困难是用来打败的,而不是逃避或投降的。读《老人与海》,我读懂了勇敢的含义和英雄的内涵。

读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我读懂了保尔钢铁般坚强的意志;读史铁生《秋天的怀念》,我懂了母爱的无私与伟大;读曹雪芹的《红楼梦》,我懂了黛玉悲苦的爱情;读吴承恩的《西游记》,我懂了唐僧师徒取经的一路艰辛;读罗贯中《三国演义》,我懂了关羽豪壮的英雄气概;读施耐庵的《水浒传》,我懂了林冲怒上梁山的悲愤和无奈;读列夫·托尔斯泰的《复活》,我懂了两个灵魂的升华与复活……

我爱读书,爱读好书,好书是我形影不离的良师益友,是她们不断引领我成长!
十筒观态看风1747
书籍引领我成长
我爱读书。它是平淡的朋友,不喧哗,不招摇,以自身的丰富影响着你的丰富,以自身的安详引领着你的安详,以自身的厚重充盈着你的厚重。它不说话,却无时无刻不在与你的心灵对话,它不思索,却无时无刻不在催促着你的思索。它给予我们思想教益和美感熏陶的同时,在有助于提高阅读水平,还可以从中借鉴写作技巧、积累作文素材,一举两得,自然受益匪浅。
“有个徒弟学艺三年,觉得自己可以满师了,使向师傅表示。师傅未回答,只是拿出一个装满石头的碗,问道:‘满了吗?’徒弟答:‘满了。’师傅把沙子洒满石缝,问:‘满了么?’徒弟答:‘满了。’师傅又在碗里撒上石灰,仍没有溢出,再问:‘满了吗?’徒弟无言以对.....”
这是<<满了吗>>这篇文章的前一段,仅这一段,便让我这个沉迷于美词佳句中的小学生思绪万千。满了吗?石头满了还有沙子,沙子满了还有石灰,石灰满了还有水.....究竟怎样才算满呢?
我们中学生有时因自满而学习成绩下降;青年因自满使青春黯然;老人因自满而叹息。可见,自满就像人生的陷阱,而这陷阱正是自己挖掘的。当醒来时才发现四周已变得空旷。
的确,自满是走向成功的绊脚石,是使人走向退步的电梯,每个人都不能自满,因为生存是一个不断接受挑战的过程。
在这个世界上,太阳再耀眼,也无法把每一个角落照亮;月亮再美丽也阴晴圆缺的时候;岩石再坚硬,也会因经不住时间的侵蚀而风化,白玉再光洁,也会有极其微小的瑕疵......
无论如何何时何地我们都没有权力自满,不管取得什么样的好成绩,我们都不能自满,那样在别人问我们时,我们便说一声:“没有满。”
无论何时何地,扪心自问一句:“满了吗?”无论何时何地,冷静地回答自己:“没有满呢。”
漫漫人生寻寻觅觅,可有毫端蕴秀使你怦然心动?悠悠岁月走走停停,何处暗香袭来让我心有灵犀?与书一起,谛听时代的足音,追寻生命的履迹,发现社会的真实,感受文字的魅力。书是我的最爱!!
徐赫嘻嘻嘻
好书引领我成长
曾记得杜甫说过一句千古名言——“读书破万卷,下笔如有神。”而作为新一代青少年的我也深感这句名言的正确性。因为我对阅读书籍有着浓厚的兴趣。
书,好像小船,载着我在知识的海洋里遨游;书,犹如阶梯,引领我攀登知识的高峰;书,仿佛伙伴,陪伴着我成长;书,是美丽的翅膀,与我一起在绚丽多彩的世界飞翔!
那是在小时候,我漫不经心地打开一本小人书,刚看了两页,就已被那扑朔迷离的场面描写及曲折离奇的情节深深地吸引住了。我觉得书是那么的富有魅力,那么的神奇美妙,把我带到一个又一个神话的世界之中。慢慢地,我开始读一些故事书、作文书、小说、文学著作……在书的大千世界里,我学会了一些写作的技巧;明白了一些人间的真、善、美以及丑恶的一面;在学到了文化知识的同时也锤炼了我的思想:当我读到卖火柴的在大年夜被冻死街头时,不禁流下了同情的眼泪;当我读到敬爱的周总理少年时代昂然说出:“为中华之崛起而奋斗!”的铿锵之句时,心里也就暗暗下了为祖国而努力学习的决心;当我读到无数陌生人对一个残疾小女孩的热情帮助时,就感受到人与人之间伟大的爱,心里久久不能平静……随着读书数量的增多,我对书的喜爱之情也日益浓厚,书已成为我学习生活中不可缺少的一部分。
在我家的书柜里,塞满了书,凡是对我学习有帮助、对陶冶情操有好处的书,我都认认真真地阅读,通过阅读,使我更深刻地体会到:书是我学习的良师益友,是我吮吸知识的源泉。是我精神的食粮。
因为我爱读书,所以书也给了我勇气,赐予了我在知识的无限空间自由飞翔的力量。俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在今后的学习与生活中,我将会更认真、更努力地阅读有益的书籍,在知识的浩瀚海洋中继续奋力拼搏、在科学的高峰中努力攀登……。愿书伴我成长、与我飞翔!