NBA2006-07赛季谁将夺冠?

今年NBA季后赛争夺异常激烈,去年总冠军争夺者-小牛和热火的出局,让人倍出意外,那么谁将成为今年NBA最后的王者呢?大家分析一下。... 今年NBA季后赛争夺异常激烈,去年总冠军争夺者-小牛和热火的出局,让人倍出意外,那么谁将成为今年NBA最后的王者呢?大家分析一下。 展开
唯一的3204

2006-2007赛季的NBA总冠军是圣安东尼奥马刺队。

北京时间2007年6月15日上午,06-07赛季NBA总冠军产生,马刺于克利夫兰进行的第4战中强压后程反扑的骑士,在83-82胜出后以4-0的比分捧取9年来第4座总冠军奖杯。骑士则成为了总决赛历史上第8支遭横扫的球队。是役帕克得到24分,以总决赛场均24.5分表现--准确地说是美联社所形容的“不可阻挡”的表现,当选了总决赛MVP。他也成为了首位获此殊荣的国际球员。

不过实力超然的马刺还是出现了“内斗MVP”的老话,如果邓肯不是次战15投4中手感不佳,这份争议必将增大。石佛此战数据为12分15个篮板,另有3次助攻2次抢断2次封盖。自其加盟马刺来,已先后率领球队于1999、2003、05三度夺冠,并且三次均囊括总决赛MVP。在2005年憾失总决赛MVP头衔的吉诺比利,本场同样闪亮,送出了全场最高分27分,其中有13分来自末节。

詹姆斯全场30投10中,得到24分10次助攻6个篮板。皇帝此次总决赛只有36%的命中率,并且共出现了23次失误,尽管集万千宠爱于一身,但无论个体发挥还是统帅球队,始终都未能真正压制过马刺。古登11分11个篮板,伊尔戈斯卡斯8分13个篮板。

与前几场相似,骑士在末节又形成了反扑--在第三节结束时52-60落后的情况下,骑士在末节前段形成了11-0的冲击,马刺则在末节前段经历了近半节的得分荒。马绍尔两度近篮攻击,詹姆斯也有中投、突破,至吉布森6分54秒上篮后,骑士63-60反超。直到6分半时,马刺才由邓肯命中末节首球。

但此后马刺证明了自己为什么是总冠军之师,吉诺比利强突取分还赢得罚球,尽管罚球不中,但邓肯抢到篮板添分,马刺66-63超出。在瓦雷让灌篮将比分追为66平后,吉诺比利送出三分球,詹姆斯则未能回敬。奥博托此后连续近篮得分,至2分钟时马刺74-66建立胜势。

詹姆斯其后送出三分,但两次失误更显致命。25.9秒时詹姆斯上篮追至71-76。吉诺比利在与芬利4罚3中后,于7.5秒外线犯规送出3次罚篮,达蒙-琼斯3罚全中追至76-79。吉诺比利此后又是4罚全中,抹杀了小皇帝与达蒙-琼斯连入三分的反扑努力,最终马刺83-82胜出。
skydz1
太阳,看好他.马刺老了,活塞没大本.
赢游鱼
我认为会发生黑八奇迹,东部从实力上讲肯定是活塞.勇士会干掉爵士,为火箭报仇.太阳可能会和马次打抢七,太阳最后赢马次和勇士决战.勇士在戴维斯的带领下翻盘,和实力雄厚的活塞激战7场,最后勇士险胜活塞,上演黑八奇迹!
我一怪人
马刺活塞!!!看着把!!
马刺机会更大,今年又是他们熟悉的慢热!
天涯BLOG
马刺,有句老话:防守赢得冠军,所以太阳的可能性不如马刺
极地僵尸
活塞,马刺也有点希望,其他基本是陪衬。
5virgo5
太阳吧,小牛下去了,不可思议呀