解决问题 列算式

1.两根电线分别长24m和16m,现在将这两根电线剪成相等的小段,并且没有剩余,剪成的小段最长可以是多少米?2.妈妈和玲玲走路到超市买东西,去时用了5/12小时,回来时用... 1.两根电线分别长24m和16m,现在将这两根电线剪成相等的小段,并且没有剩余,剪成的小段最长可以是多少米?
2.妈妈和玲玲走路到超市买东西,去时用了5/12小时,回来时用了7/9小时。他们去时走得快,还是回来时走得快?
3.修路队修一条长5千米的公路需12天,平均每天修全长的几分之几?平均每天修多少千米?
长江结寒冰
1题:求24和16的最大公因数。是(8)

2题:
比较时间的大小,时间越多,速度慢些,时间用的少速度快些。
5/12( )7/9
15/36( 小于 )28/36……化成同分母比较
去时走得快些,因为时间用的少些。

3题:1÷12=1/12

5÷12=5/12(km)