考B2驾驶证要多少岁才可以考

利晓蓝3f

满20周岁,可以直接报考B2驾驶证。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

扩展资料:

记分

驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率,但是执法中对驾驶人记分处罚丧失了严肃性、规范性,使记分流于形式。

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

参考资料:百度百科——驾驶证

奔跑吧洋洋洋

20周岁以上,50周岁以下。

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定,第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

B2假证的准驾车型是大型货车。

扩展资料:

申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。无红绿色盲。

两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。无运动功能障碍。

参考资料:

中华人名共和国公安部-《机动车驾驶证申领和使用规定》

匿名用户
符合要求,就去驾校报名,和C1一样,也是科目一、科目二、科目三的考试。

申请B1中型客车和B2大型货车的各方面详细要求和流程:

1、年龄:年满21周岁

2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。

3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。

4、身体条件:无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。

5、B1、B2的驾照要求:B2可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。C1小型汽车满3年(本期和连续2个计分周期内没有满分)可以学B1,C1满1年可以学B2、B2大型货车满1年(本期不能满12分)可以学B1。

6、违法记录要求:学习B1中型客车A2\A1,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg);;;学习B2,1年内不能有满分记录。

7、流程:符合标准,向有B1培训资质的驾校,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。

8、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以发达地区便宜,价格在2800-3200。一般地区稍贵,B1在3500-4000。有的地方还能到5000。 B2相对B1便宜一点。
爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • B2驾驶证准驾车型:大型货车。需要在20周岁以上,50周岁以下。

  • 年龄条件规定:

  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

匿名用户
年满18周岁 有自主能力 就可以参加考试的 如果你去考B2驾驶证,一定要注意安全!祝你成功!