得了感音神经性耳聋怎么办,治疗感音神经性耳聋的最好方法是什么

心已空OP
工作和应酬多,很多人身体都处于 极度疲劳状态,加上忽冷忽热的阴雨天气,很可能导致人体自主神经功能紊乱,内耳受刺激后发生血管痉挛、阻塞,引起供血障碍,而造成听力受损或丧失。 声音是通过而神经传导的,因此一旦耳神经受损、麻痹、坏死、必然丧失听觉,导致耳聋,最终病变结果都是因为耳神经不同程度的受损,功能下降或丧失,轻则引起耳鸣,重则引起耳聋。因此,耳聋耳鸣的病根在于耳神经损伤,只有修复、再生激活耳神经的功能,才能治愈耳聋耳鸣! 耳聋发生的原因有哪些 用药不当可引起耳聋:目前,临床上应用的抗菌素有近百种,其中有十多种毒性反应是可损害听觉神经的,这些抗菌素是:链霉素、双氢链霉素、新霉素、卡那霉素、庆大霉素、紫霉素、春雷霉素、多粘菌素、万古霉素,医学上把这些菌素统称为“耳毒性抗菌素”。此外,常用的速尿和利尿酸等,也有这类酸性。 听觉神经损害后表现为眩晕、平衡失调、耳鸣、耳聋等症状。若不及时有效地治疗,这些症状多不易恢复,常给病人带来终生痛苦。损害若发生于小儿,后果则更为严重,可使病人成为聋哑人。因此必须引起重视。 过分激动可致耳聋:当人们控制不住感情或情绪发生剧烈波动时,身本内的植物神经会受到刺激,耳神经便失去正常的活动状态,这时体内肾上腺素分泌也会大量增加,可影响末梢小血管的功能,小血管发生痉挛、收缩,使毛细血管内的血液流动的速度减慢,供应局部组织的血流量便减少。如果这种变化发生在内耳小血管,就会影响到内耳的生理功能紊乱而致聋。这时就会出现听力的突然减弱。耳聋的发生是很突然的,大多发生在数小时到一二天内,多数人伴随着强烈的耳鸣,少数人可伴有恶心、呕吐和眩晕。应激性耳聋只要发现及时,治疗的早,可在短期内得到痊愈或大部分恢复,所以当你碰到不称心之事,要善于控制感情,保持冷静,切勿情绪过分激动。 感冒可引起耳聋:冬春是感冒的多发季节,有些人患感冒后往往发生耳聋,因为在人的鼻咽部和中耳之间,有一条叫耳咽管的细管相通,平时,空气通过它由鼻咽腔进入中耳,使中耳内的气压与外界气压保持平衡,鼓膜才能正常振动,人才能听见声音。感冒常使鼻咽腔的粘膜发生炎症,波及到耳咽腔与中耳的空气发生隔绝。当中耳里原有的气体被完全吸收,最后呈现负压状态,于是鼓膜吸引而向内陷。由于负压关系,中耳内的血管扩张,通透性增加,引发中耳积液,于是患者感到耳朵像灌了水一样听不见声音,此时若不及时治疗或治疗不彻底,中耳内渗出的粘液吸收水分,引起鼓膜粘连,遇到声音不振动,听力就更低了,这就是感冒引起耳聋的主要原因。 要想预防感冒引卢的耳聋,首先要预防感冒,万一发生了感冒,也要积极进行治疗,感冒后鼻涕增我,鼻涕中存在大量病毒和病菌,擤鼻涕时不要捏紧两个鼻孔用力擤,以免通过耳咽管压到中耳里去。应交替压迫一侧的鼻冀,轻轻擤另侧鼻孔。如果鼻涕很粘稠,可用1%麻黄李溶液点鼻后再擤鼻,感冒后还可经常用硼酸水或淡盐水漱口,消灭口腔及咽喉部潜藏的细菌和病毒,防止它们进入中耳。 一旦发生因感冒而引起的耳聋,要及时请医生采取耳咽管通气术等方法治疗,治病的时间越早越好。 治疗耳聋推荐疗法:“氩离子导入疗法”还您一个有声的世界 耳鼻咽喉科运用的“氩离子导入疗法” 该疗法自从应用临床以来,为全国耳聋耳鸣患者解除了痛苦,使他们走出了无声世界。该疗法在清耳毒、开耳窍、全面激活耳神经等与其他的疗法治疗耳聋相比有着不可比拟的优势和疗效,具体表现在一项几个方面:第一、清耳毒独特的纳米活性成分聪耳通窍因子,沿着经络通道直达耳蜗:软化血管,溶解并排出耳脉内沉积的毒素,耳脉被疏通,耳部血液循环改善,血流加速,血液携氧量增加,加快耳神经的新陈代谢,全面改善听神经损伤的的病态环境。第二、开耳窍通过该疗法打通耳部经络,使耳窍经脉贯通,经气通顺,阴阳气血流畅,清阳之气得以上通,外气得以入内,营养耳神经,提高免疫力,促使耳神经的生长壮大,将大量耳神经从死亡边缘拉了回来。第三、激活耳神经其特异性激活听毛细胞线粒体酶,释放足够的能量,促使听毛细胞兴奋,将声音转化为生物电能,激活耳神经,恢复听力功能,使聋哑人完全走出无声世界。该疗法是经中国医学研究院耳病研究中心、中华医学会等三十多家权威机构临床验证,治疗各种耳鸣、神经性耳聋、药毒性耳聋、噪音性耳聋、突发性耳聋、急慢性中耳炎、听力下降及头晕、美尼尔氏综合症疗效显着!使耳聋、耳鸣等各种耳病步入根本治愈、整体恢复、标本兼治的最新境界。 改正三类伤耳朵坏习惯细心防神经性耳聋 1、长时间使用手机长时间使用手机,也会使听力受损。现在虽然还没有确凿的研究数据,但是手机辐射会对耳朵造成伤害,已成为大家的共识。而且通话时间越长,电磁辐射的时间也就越长,对耳朵的伤害也越大。针对这种情况,两位专家都建议大家使用手机的时候,通话时间不要太长,不要贴耳朵太近,有条件的话,尽量使用耳机或者打座机,使用时尽量两个耳朵交替听。2、随意乱掏耳朵随意乱掏耳朵也会给听力带来损伤。因为随意掏耳朵,可能会将细菌带进耳道,如果用尖锐的器械掏耳朵,一旦用力不当就非常容易导致内耳道的损伤,而内耳道感染也是导致听力减退的一个重要因素之一。因此在这里提醒大家,如果因为耳道中有耳屎而感到难受,最好的办法是用专用的挖耳勺轻轻地把脏东西清除。3、滥用抗生素导致耳聋的原因很多,其中,尤其以耳毒性抗生素药物导致的耳聋最为常见。耳毒性抗生素包括链霉素、双氢链霉素、卡那霉素、庆大霉素等。它们都是广谱抗生素,主要毒害前庭耳蜗神经。所以医生建议不要擅自使用该类药物,用的话也要在医生指导下使用,用药期间一旦出现眩晕、耳鸣,应立即减量或停用。“耳背”、“耳鸣”、“突发性耳聋”这些原本老年人才易得的耳部疾病,如今也逼向了年轻人。原因可能就在于日常生活中的一些细节,比如听MP3时间太长,比如长时间打手机,比如掏耳朵不注意等等。
百度网友0e763b8
你好!内耳听毛细胞是一种神经细胞,不论是听细胞还是听神经只要受到损害,一段时间后变性坏死,是难以恢复的。目前各种基础研究与实验都没有足够的证据来说明人听细胞与听神经长期受损后可以修复与再生,实践也已证明较长时间的感音神经性耳聋不论药物、手术、针灸、气功等治疗都是无效的。