二手房买卖问题1

我朋友有一套新房由于资金问题无法支付房款,想转让。该房下半年才能完工并交钥匙,现房产证、土地证等还没有,他有房屋买卖合同(是与房产开发商签订的),首付后按揭,房子是去年买... 我朋友有一套新房由于资金问题无法支付房款,想转让。该房下半年才能完工并交钥匙,现房产证、土地证等还没有,他有房屋买卖合同(是与房产开发商签订的),首付后按揭,房子是去年买的。请问,该房如果我接下来,可以吗?在买卖过程中要注意哪能问题?怎样避免日后房产纠纷?要走哪些过程?我也不相付全款给卖。再问私下签定的二手房买卖合同需要注明哪些才具有法律效力.我想买的二手房屋,卖方房照办理时间未满5年,如果马上过户,需要交纳很多个人所得税,因此我想暂时不办理房照过户,只将合同进行公证,这样合乎法律程序吗,若私下签定房屋买卖合同,以后卖方反悔,我的权益会受到法律保障吗,怎么做才能不在5年后办理房照时产生法律纠纷 展开
zhouyang198287
您好:
首先要跟您说的是金钱的诱惑能使人犯罪,五年以后的房价不是现在能比拟的,您要当心您的朋友日后翻脸。
私下签订的合同是具有法律效应的,合同一定要严谨,需要找专业人士拟草,同时一定要找一个信得过的第三方见证方。
还有公证的有效时间最好去问一下,二手房买卖的公证好像只有一年的有效期。
以上条件全部满足是可以交易的,以后即使卖方反悔也可以使用法律手段维护您的正当权益的。
最后实在抱歉,关于合同详细内容如何制定我帮不了您太多,因为里面具体牵扯的东西太多,跟普通二手房买卖合同有一定出入。
希望我的回答能够帮助到您。
xiangmingTIAN
新房需要去KFS哪里做变更,也就是改底单,但是现在这个有风险。却可以操作。
你想买二手房,如果未满5年需要交纳:个税1%,营业税5.5%,如果你只做公正等满5年后再过户的话,就怕业主会根据当时的价格毁约。反而得不偿失。
wj252616
您可以通过开发商直接更名的,不需要通过二手房买卖程序的,也就省去很多的税费。
追问
首先谢谢您!
说此房已上网,也就是说改不名。怎样避免日后房产纠纷?要走哪些过程?烦详细些
ZHAOPENGFE0464
可以接下来! 你可以走走关系, 开发商那如果直接更名,接下来办手续就可以了! 如果开发商不肯, 你就只能签定金协议了!就是你先给他一部分钱, 他做个公证把房子抵押给你, 如果要等到5年变数会很大,毕竟亲兄弟明算账嘛! 当然如果他抵押给你,他也没办法卖,但5年以后他可以拖, 到时候大家都讲不清, 我的建议是定金协议签好,公证做好, 你把首付给他, 产证下来了就马上交易, 税费方面你们协商怎么承担,多花个几万块钱,总比5年以后搞的不能做朋友的好! 如果你执意要等到5年在交易, 那么你就做公证,签定金协议,他付的首付你来给,并保存好你们交易的每笔资金的收据,贷款你来还, 也就是说只剩下名字还是他的, 交易的时候如果他反悔,打官司也绝对是你赢!
niubo016
住商不动产为您解答:
一:放弃购买,风险太大。(强烈建议)
二:如果非要买的话,因为你是网签所以没办法更名。只能你跟开发商还有房东去房管局,一起去房管局做合同变更(不是更名)变更内容是增加共有权人,也就是说房产证上也加上你的名子,然后你跟卖家在做一个析产分割,然后拿购房合同到公证处做一个公证,公证内容:某某人清醒,自愿,不受任何威胁下。自愿放弃某市-幢--单元--几室-房屋共有产权归某某所有。公证完然后你在跟开发商拿着变更后的合同去银行签订商业贷款合同。贷款放下来会直接给开发商,你可以安心的等待你们两个的房产证办理出来。等房产证办理出来了,你在直接拿着公证书以及公证内容,去注销共有权人的房产证,这样直交契税和一些工本费和产权登记费就行了,省去综合税和个人所得税同时你也顺利成章的成为该房屋的唯一产权人。
匿名用户
风险太大,建议不要购买,您可以通过开发商直接更名的,如果不行就只能走二手房手续,但是没有房产证,无法交易,而且即使产证下来,未满5年,需要交很多的税。没有产证的房子交易,问题会很多,个人建议你不要购买