基金赎回几天到账

我24日凌晨赎回所有基金,其中有景顺长城的股票型基金(在景顺官网上直销的),还有用建设银行网银买的:农银汇理股票型基金、景顺长城股票型基金、国泰金牛股票型基金。这些基金赎... 我24日凌晨赎回所有基金,其中有景顺长城的股票型基金(在景顺官网上直销的),还有用建设银行网银买的:农银汇理股票型基金、景顺长城股票型基金、国泰金牛股票型基金。这些基金赎回都分别能什么时候到账呢?希望有具体类似经历的人告诉我答案,不要搬T+N日这种公式,我知道是T+7天以内,但我要具体情况具体分析,谢谢了 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

基金赎回到账时间要看具体的产品和购买渠道,不同产品和不同渠道会有不同的规定。(1)网上直销基金赎回的到账时间:货币基金赎回到账时间:T+1日到账;股票型基金赎回到账时间:T+3日到账。

股城网客服

一般是4个工作日左右。

一般的开放式基金赎回的流程为:T日未报,T+1已报,T+2已成。基金申购赎回需要经过T+2日系统确认之后才能够说是赎回成功。

报单当日(T日)显示未报是正常的,即使是在2:50左右下单,只要委托查询里面查询到有记录,一般来说会在第二个交易日(T+1日)变为已报,第三个交易日(T+2日)变为已成。之后再经过清算。

所以一般开放式基金到是4个工作日左右。其他海外基金一般是10天以内。

扩展资料

由于市场机构的无序竞争、误导性宣传等因素,货币市场基金快速赎回业务背离了“普惠、小额、便民”的初衷。

“部分基金管理人和基金销售机构以所谓‘实时大额取现’为卖点盲目扩张业务规模,进行夸大性、误导性宣传,信息披露不完整,给投资者带来无限流动性预期。”

上述负责人表示,无限额的“T+0”赎回使投资者忽略货币市场基金自身蕴含的投资风险属性,忽视普通赎回安排,同时,垫支机构也面临一定的财务风险,市场极端情形下易引发流动性风险,存在系统性风险隐患,亟需加以规制。

截至目前,监管部门已相继出台了《货币市场基金监督管理办法》《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》等文件,规范货币市场基金的募集、投资运作等相关活动,加强流动性风险管控,保护投资者及相关当事人的合法权益。

参考资料来源: 百度百科--基金赎回

参考资料来源:人民网--央行证监会整治“宝宝类”基金:“T+0”赎回将受限

svetn
知道合伙人互联网行家
从事电商行业两年多,希望能在百度知道行家这个平台上交到更多的朋友,能增加自身知识及成长。

  1、货币基金:赎回后1-2个工作日到账;

  2、股票型基金:赎回后3-4个工作日到账;

  3、混合型基金:赎回后3-4个工作日到账;

  4、债券型基金:赎回后2-4个工作日到账;

  5、指数型基金:赎回后3-4个工作日到账;

  6、QDII指数型产品:赎回后8-13个工作日到账;

  当然,各个基金网站的时间不是绝对相同的,所以建议遇到具体问题还是询问网站客服。
二姐聊保险

一般情况下,开放式基金赎回到账时间是4个工作日左右,其他海外基金赎回时间一般是10各工作日以内。

葫芦mummy
一般股票型基金的赎回款于T+3日从基金公司划出,通过直销到账时间一般就是T+3-4个工作日;通过银行到账时间理论上是T+4-6个工作日。
到账时间基金公司不会做承诺的,在银行快的话T+3日也有可能收到,但也有可能4-5个工作日。