请问拆迁还房交易时,房龄是按新房产证上的日期计算还是以原被拆房的房龄为准?

被拆的房子房龄已满五年,还的房子不足五年,交易时候营业税该怎么算呢,以哪个时间为准?... 被拆的房子房龄已满五年,还的房子不足五年,交易时候营业税该怎么算呢,以哪个时间为准? 展开
匿名用户
你去找一下动迁时候的动迁协议,动拆迁分的房,是不收营业税的。
交易的时候应该只征收1%的普通住房个税
追问
协议上未进行说明,请问有相关文件可以证实么?谢谢
追答
拆迁有协议的拆迁协议的,我记得好象是叫《拆迁补偿安置协议》,不然你怎么能拿你的拆迁置换的拆迁房呢,是吧。协议应该是另外的,不是在房产证上的,如果找不到可以到当地档案馆查一下
匿名用户
拆迁后的回迁房房产证是按新房产证的日期计算房龄的。
追问
但是《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》(财税【2011】12号)中指出,“个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税。”,拆迁还房不属于购买,仅仅参照普通二手房交易征税标准,是否合理?有没有相关法律或政策文件说明?谢谢。
匿名用户
当然是新房的呀。。。