开学如何调整心态

匿名用户

一、 选择好学习环境,首先要让自己静下来, 选择一个安静的环境。
二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
四、合理安排好时间了.. 学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间 ,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球、羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率..

帐号已注销

一、调整生活习惯。
暑假里,同学们熬夜看电视、玩电脑、一觉睡到自然醒,开学前两天才突击写作业……但是,开学了,大家要及时调整作息时间、就餐时间、学习时间等。逐渐调整到正常的状态,更要减少看电视和玩游戏的时间,要不开学后迟迟进入不了状态,早上醒来晚,迟到不说,课堂上会犯困、走神等。赶快使“猫头鹰”型的学生调整为“百灵鸟”型,尽早开始调整生活习惯,在学校能有最佳的学习状态。
二、消除“开学焦虑症”。
开学了,有的同学还留恋在暑假无忧无虑的生活之中,一想起上学,心里多少有点不乐意,难免会出现开学焦虑症状;有的孩子是寒假作业没有做完,担心受批评;有的孩子是在寒假里作息时间完全打乱了、饮食也没有了规律等,想到上学,就会难受。建议孩子们这两天逐渐调节生活规律,回忆上学期曾经学过的知识,适当预习本期所学内容,逐步适应开学环境,也可以多加强和爸爸妈妈的交流,帮助其消除“开学焦虑症”,使其迅速回到学校生活中来。
三、准备学习用品。
学习用品要早早做好准备,可以准备:书包、笔、练习本、作图工具等,千万不能在开学后再匆匆忙忙、丢三落四的采购。更谨防开学第一天,和家长们拥挤在文具店,还常常遗漏些许学习用品。还应仔细检查和整理寒假作业,开学当天就能从容地交上作业,不会出现落了作业题目没有做或者丢掉作业本的情况了。更要准备好入学通知书,记得检查通知书是否填写完整,还有哪些需要做的事情忘记做了,开学前还来得及完成。准备开学的“行当”,为自己创造良好的开学氛围。
四、制定目标和计划。
新的学期新的希望,每个孩子都希望在新学期里有好的表现。假期开学前,制定切实可行目标和学习计划,能起到激励作用。计划制定好了,还要在新学期内严格按照计划执行,才能达到理想效果。
风之语2356

一是尽快调整孩子的作息时间,尽量按照学校日常时间表安排孩子的作息,调整孩子的“生物钟”。

二是家长多和孩子进行沟通,了解孩子所思所想,及时缓解孩子心理压力。

三是开学前尽量抽时间让孩子多出去走走,让孩子获得一个从“居家”到“户外”生活习惯的逐步改变。

建议同学们这两天逐渐调节生活规律,回忆上学期曾经学过的知识,适当预习本期所学内容,逐步适应开学环境,也可以多加强和爸爸妈妈的交流,帮助其消除“开学焦虑症”,使其迅速回到学校生活中来。

二沫坝豆15
开学后,学生如何才能在最短的时间适应紧张的学习生活?主要从以下几个反面入手
一、调整生活习惯 假期里,同学们熬夜看电视、玩电脑、一觉睡到自然醒,开学了,大家要及时调整作息时间、就餐时间、学习时间等。
二、消除“开学焦虑症” 开学了,有的同学还留恋在假期无忧无虑的生活之中,一想起上学,心里多少有点不乐意,难免会出现开学焦虑症状。
三、准备学习用品 学习用品要早早做好准备,可以准备:书包、笔、练习本、作图工具等,千万不能在开学后再匆匆忙忙、丢三落四的采购。更谨防开学第一天,拥挤在文具店。
四、制定目标和计划 新的学期新的希望,每个学生都希望在新学期里有好的表现。假期开学前,制定切实可行目标和学习计划,能起到激励作用
燕子老师课堂

你千万别紧张不安,带着轻松的心里和愉快的心情慢慢步入正轨。不过高中(大学)真的很重要!尤其是理科。到了高中,很多人都爆发潜力,高手如云。你要很自信!高中很多大大小小的考试,所以每个人的成绩波动都很大,当考差时,你千万别气馁。但考好了,更不能骄傲。我们学校,每考次,年级排名变化得太恐怖了! 我就从年段第八降到一百多名过。总之自信,轻松,乐观,不骄不躁的心理很重要!另外,一定要有新的学习方法哦!高中和初中简直是两个天地。祝你学习进步哦!