java oracle数据库一个字段保存数据为“1,2,3,4",如何将它取出来放到页面上是与其对应的中文

1234分别代表不用的类型,例如:1篮球2足球3排球数据库一个字段存贮了“1,2,3”,然后取出来放到页面的表格上显示的是篮球足球排球... 1234分别代表不用的类型,例如:1篮球 2足球 3排球 数据库一个字段存贮了“1,2,3”,然后取出来放到页面的表格上显示的是 篮球 足球 排球 展开
小狂中E
1、最简单的replace(replace(replace('1,2,3', '1', '蓝球'),2,'足球'),3,'排球')
2、如果编号不定,那自己写个函数将'1,2,3,4'作为参数,返回翻译后的串
3、到页面处理,分解串,然后对照翻译
匿名用户
// 正向取 反向取都可以
// String[][] array = {{"1", "未申请"}, {"2", "审核中"}, {"3", "同意"}};
// System.out.println(getMessage(array,"2"));
// System.out.println(getMessage(array, "审核中"));

private static String getMessage(String[][] array, String param) {
    for (String[] array1:array) {
        if (array1[0].equals(param)) {
            return array1[1];
        }
        if (array1[1].equals(param)) {
            return array1[0];
        }
    return null;
}

// 还有一种 你可以定义一个Map 里面key 1 2 3 value 对应的值  直接从map中取也可以
匿名用户

用case when 语句,假设表名叫TABLE_A有一列CODE,语句就可以这样写:

SELECT CASE TABLE_A.CODE WHEN 1 THEN '篮球' WHEN 2 THEN '足球' WHEN 3 THEN '排球' END AS CODENAME FROM TABLE_A
温月heaven
方法一:做一个码表,如一楼说的。
方法二:写一个enum
JianBoth
在前台做一个映射即可,或者后台查询出来的数据就已经完成转换。