帮忙找几篇500字左右的日记??

不要太多字的,要有一点点水品的,中学的... 不要太多字的,要有一点点水品的,中学的 展开
匿名用户
走在这条再熟悉不过的街上,这里是城市的中心地段,打扮时尚的男男女女连同繁忙的车辆共同穿梭在这繁华的大街上。
带着轻松的心情,我走在这儿,聆听着都市的喧闹,欣赏着都市的繁华。猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动。那是什么?我在心中问到,于是走上前去。你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力。在他的面前,有一个孤零零的钱盘子。
看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢。这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我。他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂。在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境。他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难一一通过他对人生的理解,对世道的思考流露在了眼睛里,他还流露了他的理想——能像正常人一样地生活。这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手。他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠。
霓虹灯下,大都市中,他只能倚着墙,躲在又黑又脏的角落或横卧在路边,只能任凭路人在他身旁视若无睹地走过。多少冷漠无情的路人都带着钱包而来,而这些钱却只能和他们一样永远冷冰冰,毫无生机与体温。无数的人们啊,当你们走在这样的街上,请多留意那些蜷缩在角落需要关怀的人们吧!他们的眼睛会告诉你们一切,会唤起你们的同情心。
我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了。眼前,仿佛还是那双眼在闪闪发亮.
2.春节是我国的传统节日,在众多的节日中占有重要的地位,春节吃团年饭更是重中之重,所以我国对吃团年饭有许许多多的传统习俗,规矩以及禁忌。下面我就给大家讲一讲。
我国对吃年饭的传统禁忌有许多:一、年夜饭上一盘鱼大家都约定约成的不动一下筷子,,图一个年年有鱼(余)的好彩头。二、过年成年人还不宜喝汤,意思是成年人总在外面奔波,外面的汤水总不好。三、一盘冬笋炒肉象征着“节节高”,大家爱吃不爱吃都要吃一点。主要用黄花菜、豆腐干、冬笋、香菇、肉丝等炒成的“和气菜”端上了以后,大家也都要象征性地吃一点,尤其是兄弟姐妹、婆媳之间,仿佛吃了这道“和气菜”来年大家一切都和和气气起来。
年夜饭时间要二、三个小时,其间晚辈给长辈敬酒,长辈也要给晚辈回酒,顺便说一些有针对性鼓励的话,还给晚辈压岁的一份红包,红包钱不多,心意到了就行了。年夜饭一般都煮得很多,大户人家初一到初三都不烧红锅。吃过年夜饭,过去没有电视就谈不上有春节联欢晚会了,大家静静地坐在火桶上,剥着平时难得一见的花生、瓜子,吃着冻米糖,说笑着守着岁,到了晚上10点多钟,该是接灶神的时候,大人们便来到贴着“上天言好事、下界保平安”的厨房灶边,象征性地放一挂鞭炮,算是接了灶神。
我国对吃年饭的传统习俗也有许多:年夜饭在除夕的夜晚又称“团年”或“合家欢”,因为这顿饭以后就要告别旧岁迎来新岁了,所以又称“分岁”。在古代,人们认为年夜饭还有逐疫、驱邪、健身的作用。因此,年夜饭的特点是全家大团圆的宴会,无论男女老幼都要参加,为了这个团圆,外出的家人或子女都要赶在除夕前返回家来;如果没能及时赶回来,餐桌上要给未归人留一个空位,摆一双筷,表示全家团聚。
旧时年夜饭通常是一年内最丰盛的一顿饭,必须要在年三十当天掌厨做出来。满桌的酒菜中必须要有鱼,表示新的一年有余钱、余粮,一切都很宽裕;还必须有一碗红烧丸子,表示合家团圆。
大家看了有关吃年饭的习俗,禁忌后,一定对吃年饭有了新的认识。如今,随着人们生活水平的不断提高,年饭早已超出了“吃”的范围,年饭桌上的东西,早就不一定非得到过年才有得吃。年饭之意不在饭,而在于那份温馨。
4.<长江7号>观后感----子女篇
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?在这21世纪的孩子当中有多少人理解这两句话!许多小孩子都我行我素!不知道辛辛苦苦挣来的钱来之不易!世界上最关心你的莫过于父母!

自从长江七号上映,我没时间去电影院看,又等不及DVD版本的出来,所以下了一本TS清晰版的,但是,看了之后很多感触!虽然星爷在搞笑界威震四方,但是长江七号不仅仅是搞笑来的这么简单!它的寓意如此之多,似乎很体现出人与人的区别。里面的学校主任看不起穷学生,

起初,很多同学对此穷学生都有色眼睛看人!但是,学校总不可能没有和此穷学生来往的吧?当然,和他一起的有,所以,里面出现了一位女老师,坐在他前面的女同学,还有在食堂英雄就“美”的一位体积比他大好几倍的女学生,故事的剧情由一只外星狗开始发展的,我觉得此部影片最经典的在于最后那十分钟,当父子闹矛盾,父亲又因为在工地不幸出事,失去了父亲的他,真的很伤心,很伤心!但是,那只外星狗用自己的能量救活了穷学生的父亲,但是,它却……其实很多经典的部分,我不再介绍了,注意台词,大家去看看就知道了!

父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我。

不久前,我与一朋友一起在吃肯德基的时候,曾交谈中聊起父母,当时,他说句,父母不喜欢吃这东西的…后来我回答了:“不是父母不喜欢吃,是父母舍不得吃!”他还是这样咬定说父母真的不喜欢吃,我又说了:“当然有些父母不喜欢这种食物,但是,你拿给他吃,他会不喜欢吃?”很多东西都一样,不是父母不爱吃,是父母舍不得吃!为什么父母舍不得吃呢?大家应该很明白,为人子女不懂父母的钱如何而来,却又自己大手大脚,再深的湖水,只要不下雨,总会被烈日晒干的!希望大家好好想想,不是不赞成不花钱,只是花钱要花的合理!因为,你们的父母都很辛苦的!想起此事记忆忧新啊!

长江七号里一位民工父亲,不吃不喝也要为儿子读贵族学校,为的是什么吗?为的是能让自己的子女更有出息(当然不一定贵族学校比公办学校好,也许他们的社会制度的思想和我们不一样吧!)费孝通曾说过:在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。长江七号的父亲常说的一句话:我们这些不读过书的人,也就这样子了。是的!他们的理想,都寄望在自己的子女身上!

“我今天看见一个光鲜亮丽的儿子,旁边站了个衣衫破旧不堪的父亲,来银行取钱,他是个学生,他们两个成为了鲜明的对比……!”我一朋友对我说。其实,不以为然,现在很多子女都是这样子的!我希望现在的子女都能明白人人平等,希望对自己的父母更要平等,为人父母天下至善;为人子女天下大孝。

吾叹之:哀哀父母,生我劬劳。
好不容易放寒假了,我准备大玩特玩。这不,到了亚非家,准备和他斗一场,他欣然同意了。
我们开始拉开棋阵。“红先黑后”,我先来个“当头炮”“把马跳”“拱卒”“出车”。这是下象棋的俗套。我仗着有些本领,便和他走了几步快棋。他却巧妙地运用迂回战术,直捣我的老家。没办法,只好硬拼了。我的车啊,马啊,炮啊,都为保护老将“尽忠”了。我心慌意乱,不知所措。接着,我又连失双象。随着一声“将——”结束了战局,我输了。
我鼓起勇气对他说:“咱俩再来一盘。”“行。不过,再输了可不许抹鼻子。”
第二局开始了。我吸取了上次的教训,不敢盲目地瞎走了。咦?我发现我的马正踩着他的“空头炮”。吃掉!长长地出了一口气,这个炮可关系着着盘棋地命运啊!他扯扯脑袋说:“失误,失误。”
我趁着优势反攻,杀得亚非顾头不顾尾。他急忙把杀入我境内的大部队全部调回“老家”来防守。和我继续周旋了一阵后,踩炮、蹬车、杀马、吃兵士,亚非兵败如山倒,连连摆手“输了,输了。”我连忙谦虚地说“侥幸,侥幸。”
通过这次下棋,我悟出了一个道理:做任何事,都要胜不骄,败不馁,否则,将一事无成。在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为了一个荣誉而争得不可开交;吃饭插队引起众怒……
这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。
售货员收了假币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会……
我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会子便到了你。
于是,人们见了面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立了起来!朋友可以真心相待吗?什么样才算朋友,我可以有很多朋友,也可以算是一个朋友都没有的人,在社会中,朋友是拿来出卖的吗?我很傻,以为说一声作朋友就可以真心相待,却不知道对方是否真心,只知道自己付出就是对朋友的好,其实她们已经在你的背后偷偷笑你的傻气,

原来气愤是让自己更加的显示笨的来源,冲动的性格还是本身造成的.明知冲动是解决不了事情的一切,还是去做了.现在哭泣是那么无用.今年的我不是过的是很好,工作上出现了一个很大错误,领导的不解和家人训话,造成我的心情一直低下,一位同事在我最难过的时候陪我出去走走,却一直问我私人和工作大家私下的话题,开始的我没注意,听到她口中一直喊着我们是好朋友这个都不告诉我,那时的我真很需要有人关心,就把心里所的话与她说了,事情过没几天,等一切都冷静时,等她把所有的假像都拿下时,才知道所有的是她的一个局,而我是工具,这时的能怎么办,所有的所有都没法回头了,我输的好彻底,我像个傻子被用来当作除掉别人路前石头的工具.可笑的我还以为她是我工作以来唯一的朋友,却是用我用的最彻底的人,连自己从小一起长大的亲表姐妹们都在相处的斗争,相处利用,和表姐说了发生的事,她会说给所有亲属让他们来笑话我的愚昧.而读书的朋友也进入社会都变不一样,所有的人都不在是当初我她们了,那我很是当初的我吗?我好想知道我该怎么做才能学会聪明点,学会做事.

问我恨她们吗?我也不知道,内心无法理解亲属间和朋友的变化,是我太过沉迷在自己想像的世界,还是我本来就不聪明.

我只想有个家,有个可以和眭,可以什么话都能说,大家能了解我的思想,了解我想法,能相处沟通的家,这样好难,好像这个世界不属我,应该是我不属于这个世界吧在放寒假时校长要求我们在假期中要多充实自己,多看书,所以一有时间我就喜欢四处看看,但就是在自己的不经意间发现了很多有价值的东西,你看这样故事:

《杯子满了》一天,南因先生家里来了一位客人,要向南因请教学问。南因先生抽空接待了他。宾主落座之后,客人没有听他的话,自己却滔滔不绝地大谈起来。从自己的生活、工作,及至家庭,又谈到自己的事业和研究,一口气说了大半天,南因先生几次想插话都未成功。

南因先生静静地听着,过了一会儿,他站起身来,走进厨房,端来了茶。他往客人的杯子里倒茶,虽然倒满了但是仍在继续倒,仿佛根本就没有看见一样。

一旁高谈论阔的客人一开始觉得十分奇怪,看到南因先生还没停下,水已经开始往外溢了,他终于忍住了手。

“你没看见杯子已经满了吗?”他说,“再也倒不进去啦!”

“这倒是真的,”南因终于住了手,“和这个杯子一样,你自己已经装满了自己的想法。要是你不给我一只空杯子,我怎么给你讲呢?”

从这个故事当中我知道,要使自己的思想吐故纳新,就要及时将大脑清空,如同必须清空装满了水的杯子才能容纳更多的东西一样。这让我想起自己的工作,在工作当中也一样,要及时的清空大脑,做好充分的准备来迎接新的东西。只有如此,你才能在工作中不断进取,不断创新,也才能做出好的成绩来。
匿名用户
**前天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。

**忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时学习时,每天都和大家相处在一起,虽然我们也会调皮,但离开他们太久,心里还是惦念着他们 回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的

**今天放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们初中同学相聚的日子。
早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝着我们的母校走去。时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着老师的家走去。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐……

**自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧 但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。

**过年了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
除夕夜是最难忘的一夜!

**寒假生活即将结束。回顾这一个月以来感觉自己的收获还是挺多的。 在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书,看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入的了解它。在我们那边以往只是在走亲访友中度过了,但是今年的形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友外出游玩。说起这个来我印象特别深,因为今年我也和几个好朋友一起出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简单,方便。
寒假生活的结束,自己也必须尽快调整好心态去准备自己来年的工作。

寒假里,我们来到···玩。今天,爸爸带着我、妈妈、妹妹、大伯和大妈一起去···的海边游玩。那天,风特别大,我们都带上帽子,顶着风,来到了海边。看着那滚滚的海水,多美啊!爸爸从车上把照相机拿下来给我们拍照。

我们又坐上了车,忽然,我和妹妹都叫了起来:“海鸥!我看见海鸥了!”大人们也跟着朝窗外看,那么多的海鸥围着海边飞来飞去,连云港的海可

**“滴嗒、滴嗒”,该死的闹钟,烦死了!每天早晨都是它把我从梦中吵醒,昨天晚上看电视到夜里一两点钟,哪有精神大清早爬起来呢?
��起来第一件事顾不上洗脸,先把电视打开。妈妈又在喊着刷牙、吃饭,但是因为今天是大年初二,我知道这两天她也不会动用“武力”,所以我基本上不用考虑妈妈的“心情”,只顾干我的事就行了。我从卫生间跑到客厅,一边刷牙一边看比赛,不管妈妈在唠叨什么。
��精彩的比赛结束了,正好给我留下了10分钟的吃饭时间。赶紧把中午饭吃了,接下来看电视剧《倚天屠龙记》,才放了几集,天就黑了。在妈妈的“高压”下,我用几分钟时间吃完晚饭,又开始看电视剧。
��从放寒假到现在我也没干别的事情,除了做做寒假作业之外就是看电视,,实在不行我就看广告,反正电视一停,我心里就难受。所以这么长时间过去了,学校里学的那些东西基本上被我忘得干干净净了。
匿名用户
最初深爱现在的经历已经有两次了,呵呵。。都是你给的吖。从认识到现在彻底分手。我就好象傻瓜似的。。。
第一次我们开始相恋,见面时间不多。但是我心一直随着你。你给我的感觉是浅浅的好象表面上的爱情一样。这种似近非近似远非远的关系只维持了一个月。。你消失了。最后还是听别人说我们分手了。呵呵。原来你已经和我分手了啊。第一次分手没有多大感觉,只是心里空空的。。。有点难堪而已。。傻傻的。。
我消失了一断时间,调整好心态。朋友给我一个游戏帐号,进去玩了,发现你也在里面。好多朋友都在里面,原来你以前和我交往的时候有女朋友。游戏里不敢和你说话,经常和朋友在里面打情骂俏。。很开心。直到有一天你主动找到了我,当时心跳好快。你从新要了我的电话号码。你告诉我你已经和她分手了,发现我一直没有找过男朋友,真的是个好女孩。很欣赏我。说再也不会欺骗我。再也不会离开我。一直好好的保护我。呵呵。。我对你真的一点抵抗力都没有,几句话又回到了你的怀抱。
那段时间真的好开心,好幸福。。。。。。。经常跟朋友炫耀我们的幸福和快乐。
后来我回家过年。。有一个月不能和你联系。只是偶尔发发信息。很少打电话。一个月过后。回来发现你变的有点冷淡了。十五的那天晚上和你一起看烟花,真的好漂亮哦。被你牵着一起在烟花下,我想全世界的人都羡慕我现在的幸福。
去KTV唱歌。我玩色盅输的很惨,酒全都是你替我喝的,很心疼你,不想玩了。但你怕冷落到我。。还是让我继续。。。你对我说自己酒量很好的。。。
晚上你在睡觉,,我失眠就拿你电话来玩。。让我看到心惊。。呵呵。。原来在KTV的时候你出去和前女友打了几个电话,怪不得你一直进进出出的呢。。。实际上和她的联系一直还没有断呢。还会经常见面的吧。。
当做一点事都没有发生过吧,继续小心奕奕维持和你现在的关系,感觉到你对我的冷淡。。。。越来越沉不住气了。。后来借在游戏里的事和你吵架了。。。游戏里面我们已经结婚了。
吵架后也没有收到你的信息。。。。第二天进游戏看到系统提示。你和我离婚了。。。又收到好友的询问,。。为什么会离婚的。。我们两个分手我竟然是最后一个知道的,,QQ上朋友的信息也问,你们不是感情一直都很好的吗?为什么会分手呢。。。闷着闷着。。。过了两天终于忍不住了。眼泪掉了。。。问你为什么我们两个之间的事搞的全世界都知道了。为什么每次分手我都是最后一个知道的。最后叫你一声。。老公我爱你。以后再也不会去爱你了。。。。。
这次伤的比较重。。疗伤时间比较久。。。。这样的爱好委屈自己喔。。。,,在也不会了在也不会了。。。