c语言(不是c++)求大神帮做一下这几题,完全不会啊

3.假设自动售货机出售4种商品,薯片(crisps)、爆米花(popcorn)、巧克力(chocolate)和可乐(cola),售价分别是每份3.0、2.5、4.0和3.... 3. 假设自动售货机出售4种商品,薯片(crisps)、爆米花(popcorn)、巧克力(chocolate)和可乐(cola),售价分别是每份3.0、2.5、4.0和3.5元。在屏幕上显示以下菜单,用户可以连续查询商品的价格,当查询次数超过5次时,自动退出查询;不到5次时,用户可以选择退出。当用户输入编号1~4,显示相应商品的价格;输入0,退出查询;输入其他编号,显示价格为0。
[1] Select crisps
[2] Select popcorn
[3] Select chocolate
[4] Select cola
[0] Exit
4. 假设有6名同学的学院及专业信息如下,
ZhaoYi,QianEr, 计算机与信息计算学院 班级1 信号与信息处理专业
SunSan,LiSi, 计算机与信息计算学院 班级2 模式识别专业
ZhouWu,ZhenLiu 计算机与信息计算学院 班级3 电子与通信系统专业
请设计程序,当用户输入六个名字中的一个,打印其所属学院及专业信息。如果输入的名字不属于六个中的一个,打印一个字符串“输入姓名不在信息库中!”。
5. 输入10个字符,统计其中英文字母、数字字符和其他字符的个数。
6. 输入10个字符,分别统计出其中空格或回车、数字和其他字符的个数。
匿名用户

随便用C#写了一下  ,附上程序代码和结果图将图中的C#输出语法转换成C的printf("")就行了

追答
忘了个判断逻辑 在switch里面加一个default:输出0就行了 (这里是为选择编号之外的输出打印结果)
Rankabc
#include <string.h>
#include<stdio.h>
#define N 99
main()
{
  char s[N];
  int i,sum,num=0,letter=0,space=0,other=0;
  gets(s);
  sum=strlen(s);
  for(i=0;i<sum;i++)
  {
  if(s[i]==' ') space++;
  if((s[i]>=65&&s[i]<=90)||(s[i]>=97&&s[i]<=122)) letter++;
  if(s[i]>=48&&s[i]<=57) num++;
  }
  other=sum-space-letter-num;
  printf("数字%d个,字母%d个,空格%d个,其他字符%d个。",num,letter,space,other);
  printf("\n");
  }
匿名用户
 /× 第三题 ×/
#include <stdio.h>

double price_query(int n);
void menu_display();

int main(void)
{
    int signal = 5;
    int selection;
    double price;
    while(signal--)
    {
        menu_display();
        scanf("%d", &selection);
        if(selection == 0 )
        exit(0);
        price = price_query(selection);
        printf("Price is %.1lf", price);
    }
    return 0;
}

double price_query(int n)
{
    switch(n)
    {
    case 1: return 3.0;
    case 2: return 2.5;
    case 3: return 4.0;
    case 4: return 3.5;
    default: return 0;
    }
void menu_display()
{
    puts("[1] Select crisps\n[2] Select popcorn\n[3] Select chocolate\n[4] Select cola\n[0] Exit\n");
}
匿名用户
需要界面不?用什么平台