[脑筋急转弯]眼镜发明之前 眼镜蛇叫什么?

注意:是脑筋急转弯,不是知识题~~... 注意:是脑筋急转弯,不是知识题~~ 展开
王福云isme
是眼镜蛇(又名膨颈蛇)。学名:Naja naja。英文名:Cobra or Indian Cobra。
眼镜蛇是大家给它起的一个形象的外号,因为它膨胀颈部后呈现出象人戴的眼镜一样的花纹,所以那么叫它,古代人没有眼镜,那时候也没有眼镜蛇这种叫法。

眼镜蛇生活在平原、丘陵、山地的各种环境中。独居,昼夜均有活动。性凶猛,遇异常被激怒时,昂起身体前部,并膨大颈部,此时背部的眼镜圈纹愈加明显,发出"呼呼"声,借以恐吓敌人。具冬眠行为。以鱼、蛙、鼠、鸟及鸟卵等为食。繁殖期6-8月,每产10-18卵,自然孵化,亲蛇在附近守护,孵化期约50天。
陈淑珍邗甲
争议眼镜发明之前眼镜蛇也是叫眼睛蛇
眼镜蛇的眼睛是像眼睛出的名,不是发明以后才叫眼睛蛇的。
这个脑筋急转弯中的“眼镜发明之前”是扰乱你的视线的没有用。
求采纳
栾振华菅丑
争议眼镜发明之前眼镜蛇也是叫眼睛蛇
眼镜蛇的眼睛是像眼睛出的名,不是发明以后才叫眼睛蛇的。
这个脑筋急转弯中的“眼镜发明之前”是扰乱你的视线的没有用。
求采纳
养心八珍汤
当然是叫:眼睛蛇
娃娃和丫丫
毒蛇 瞎子蛇