请好心人帮帮忙

我是一个质检员,我们厂过阵子要举行到各车间检查其车间生产及各个情况,像检查他们卫生,样品包装是否符合标准,还有其他的一些,完事后还要写报告,写感想,我不知道这个检查应该是... 我是一个质检员,我们厂过阵子要举行到各车间检查其车间生产及各个情况,像检查他们卫生,样品包装是否符合标准,还有其他的一些,完事后还要写报告,写感想,我不知道这个检查应该是怎样查,报告应该怎样写,请有经验的朋友多多给予见解,不胜感激。 展开
zxc8250
1.你们厂家的规模、标准、等情况我不了解,但首先你要知道查什么,一般是查是否建立制度、制度的有效性,(如制度对工作要求的标准,操作人员的执行情况等)二是查人员,(如岗位对人员的要求,工作人员是否按规定操作等)三是查产品,如外观、质量、流程是否达到合格标准,四是查工具、物品、储存等情况,把你检查发现的问题做记录、由相关人员签字确认。
2.报告的写法:领导让你们写报告、感想的目的就是检验、了解你们作为质检员的工作业务能力、水平及知识的掌握情况,还有工作态度,想法和对工作的认识水平等。报告就是汇报,要写出质检员对企业的重要性,责任重大,关系到企业的品牌形象,长远发展,从专业的角度汇报一下检查内容、发现的问题,有待改进流程、整改措施建议等作出说明。
3、感想主要是个人感受,个人对质检员的认识、质检员对企业的作用,通过这次检查,发现自身的不足,业务知识欠缺,确定今后学习的方向,基本上就是这些,希望对你有帮助。