拿了驾驶证3年没开过车可以直接上路吗?

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

可以,只要有驾驶证就可以开准驾车型内的车。
新手上路注意事项:
1. 开车前调好座椅位置、后视镜位置、系好安全带;
2. 打开点火钥匙,不要启动,等电脑自检完毕(大约三四秒钟),然后启动,看一下各仪表是否正常,怠速热车约半分钟,即可行车;
3. 行车前确保放下手刹;
4. 脚跟着地踩踏板,起步时慢放离合轻踩油门;
5. 转向或变道行驶时必须打转向灯、减速,转向前一定要看后视镜;左转向主要看左后视镜,右转向主要看右后视镜,左右转向均须看内后视镜;
6. 畅通路上行驶时目光平视100米前方,不要盯着车头近前方;
7. 通常时速在40公里以上减速不用先踩离合、待时速减到20公里左右时再踩离合;
8. 高速转向慢打方向,低速转向快打方向;
9. 路边停车记得打应急灯;
10. 驻车时记得拉手刹.
缑盛戚夜绿
可以的。只要你的驾驶证状态正常,随时可以驾车上路的。
血刺东东巭Dp
不可以,你得多多的练习,掌握开车的基础要领。在会开车人的所得指导下,进行多次的试驾后才可自己开车上路的。安全第一。