中国的四大园林是?

匿名用户
 1961年3月4日国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位名单中,属于园林方面的有四处,这四个园林因此而被称为中国四大名园。分别为:    1.拙政园 (江苏省苏州市)编号121-74   2.颐和园 (北京市海淀区)编号122-75   3.避暑山庄(河北省承德市)编号123-76   4.留园 (江苏省苏州市)编号124-77
匿名用户
中国四大名园:颐和园,避暑山庄,拙政园,留园
苏州四大园林:宋代沧浪亭、元代狮子林、明代拙政园、清代留园
随松兰毓亥
中国四大园林包括:苏州园林、拙政园、沧浪园、颐和园,中国四大园林形成以水为主,中国四大园林疏朗平淡,中国四大园林近乎自然风景的园林,广州达高从国外引进的草坪格可以为中国四大园林增添亮丽的风景线。
匿名用户
中国四大名园:颐和园(北京),避暑山庄(河北承德),拙政园(江苏苏州),留园(江苏苏州)
匿名用户
我国四大名园为: 北京的颐和园,河北承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园; 江南四大名园和苏州四大名园的提法, 江南四大名园:苏州的留园、拙政园、无锡的寄畅园等; 苏州的四大名园为:建于宋代的沧浪亭、建于元代的狮子林,建于明代的拙政园,建于清代的留园