英雄联盟 lol 请问打团战技巧?

本人经常用有突进的半肉英雄,所以团的时候也不怕第一个进去,不过有时死了发现我方的人也战死,或跑1-2个后排,这也算正常。但是有时候死了,发现我方的人在转悠,或是3-4个残... 本人经常用有突进的半肉英雄,所以团的时候也不怕第一个进去,不过有时死了发现我方的人也战死,或跑1-2个后排,这也算正常。
但是有时候死了,发现我方的人在转悠,或是3-4个残血跑的,因为我突进到后排注意力全在敌方后排上,没看到我方怎么打的,不过这种情况我觉得他们在坑我,顺便问下高手们,是他们坑我,还是我发动团战早了,坑人家。应该怎么才能打好团战。
还有就是在初期我觉得我技术还行大多时候我是我在压别人,但中期团的时候,就完蛋。是我的问题吗?如果真是我的问题,那我以后只选木木,我觉得团战最给力的就是他。
冷眸丶点
  • 团战的目的:秒脆皮,干掉核心

  • 团战的基本思路:

    中期团战,主秒APC,除非是发育特别顺的ADC,要不然一般中期团战都是APC在发挥核心作用,如果对面APC发育不行,那己方阵容就占很大优势了。。。当然对面的ADC带百分比掉血,VN,那果断还是切4保险

  • 后期打团就是ADC的天下,所以优先集火ADC,半肉突进切后排的方法是可行的,但是要看情况:

  • 假如你的发育很牛,上去可以轻松对抗ADC,那么就会牵制好几个人,如果对面不会,那就会一个劲的切己方后排;

  • 如果你发育一般,ADC都可以牵制你半天,那么果断要其他人配合的,否则你上去也就和酱油无异了

  • 一句话,切对面核心是突进半肉英雄的职责,中期一般是APC,后期一定是ADC;

  • 另外,如果己方突进没对方的强,比如说己方你一个,对方2个以上,发育正常的,那么果断垫菊花保后排,否则可能就是LZ你的情况了~~

  • 个人见解,手打~~

追问
呵呵 你说到我这情况的点子上了,我上路压人,可是下路却送人头,团的时候我突进过去正常时候还是能杀死1-2个的,不过下路坑了之后,我突进过去却不能杀死最后叫他把我给拉死了,在这时候我最不想看到就是我方的人没有发挥,连我打残血的那个都没收走,是不是我方叫他们初期就给压怕了?
追答
  • 路人局就是这样,大家都想玩自己想玩的英雄,玩自己顺手的英雄,根本不顾及阵容问题的~

  • 现在上路基本半肉流,偶尔蹦出脆皮不团战流,典型代表就是S4火热的teemo,这货除了种蘑菇、打扫战场,团战还能做神马?基本就是4打5的节奏~昨天看了个视频:对面用的武器,己方果断祭出teemo去虐,结果十几分钟后,对面武器8杀0死出山,瞪谁谁怀孕...

  • 现在的中路很关键,中期其核心作用,后期就是第二输出,有时候上单也承担第二输出;所以中路的人选很有讲究,不是高爆发就是带限制~~

  • 说了这么多,其实都是理论上的,路人局根本就来不急估计这些,现在代练这么多,谁知道什么时候就蹦出来个小学生,个人建议:LZ你以后打团的时候给队友科普一下,就说比如,“团起来我上去卖,你们集火谁谁”神马的,lol就5个人,核心就那么1,2个,就算牵制的人壮烈了,只要己方还有突进存货(一般打野位+APC),对面又被你牵制的放了不少技能,那么他们只有跑的份了,顺风是这样的;逆风的话,那就最好等对面开团,除非机会太好,要不然就最好等对面开团,然后合力集火突进的人,否则你上去就是白白卖了自己了,

  • 总结起来就是一句话:顺风就强突,逆风就保核心。管会不会玩的,小学生与否,肯定是见人就眼红...所以突进来的撸掉,然后就是你们这边的突进发威了~~

  • 这是我个人的思路,LZ参考

匿名用户
团战的目的:秒脆皮,干掉中心
团战的根本思绪:
中期团战,主秒APC,除非是发育特别顺的ADC,要不然一般中期团战都是APC在发扬中心作用,假如对面APC发育不行,那己方阵容就占很大优势了。。。当然对面的ADC带百分比掉血,VN,那果断还是切4保险
后来打团就是ADC的天下,所以优先集火ADC,半肉突进切后排的办法是可行的,但是要看状况:
假设你的发育很牛,上去可以轻松对抗ADC,那么就会牵制好几个人,假如对面不会,那就会一个劲的切己方后排;
假如你发育一般,ADC都可以牵制你半天,那么果断要其别人配合的,否则你上去也就和酱油无异了
一句话,切对面中心是突进半肉英雄的职责,中期一般是APC,后来一定是ADC;
另外,假如己方突进没对方的强,比如说己方你一个,对方2个以上,发育正常的,那么果断垫菊花保后排,否则能够就是LZ你的状况了~~
茗蔃1987
半肉,不是上单就是大野。你的定位就是找机会切对面adc(远程物理攻击的英雄),ap(法师),这一类的脆皮英雄。记住,你突进的时候要能保证干掉对手,或者打残他,还得保证自己不能死。最好的突进机会就是周边有能及时支援你的战友。团战的时候,你可以不第一个上,让辅助等肉一点的抗一下对面的攻击,技能,你突进去抓adc等脆皮,分割对面战场,让他们形成不了有利站位输出。能干死adc就弄死他,弄不死他也不能让他无脑输出,逼他用掉位移技能。同时你要注意对面突进英雄是否突进抓掉你们的adc。情况不对风紧扯呼(想办法跑)。保证自己不死先。你用木木,不一定上来就开大,木木的话一定比较肉,魔抗,物抗比较高。找机会再开大,保证自己一方的优势。后期不要吝惜你的大招,干死对面一个英雄你们就赚了。要是脆木木,如果你出装不对,那没办法。除非你的队友全是不屈王者。
伊个胖子
你冲向后排,分好多情况。对面如果双输出,你死大一个,另一个打你,你也难受。死了也杀不了人,杀了人人家也有输出备胎。
你们的后排呢,本来效果是一样的,可是呢,阵容真的一样吗》?发展状况一样吗?
你的用处不一定是杀后排。
如果你们后排硬,发展良好,你骚扰也是不错的选择,一边骚扰后排,你变帮打对面的前排不靠近你们adc。关键是重点在那里,对面的中心在那里。
有一次我们冲脸3人,对面后排俩全死了,可是对面前排又肉,还有输出,我们后排也死了,但我们3个就是没干过人家3个,因为我们3个,有两个都是纯属出,没肉。
追问
如果是战死也正常。      那么我死了,他们不敢上正常码?
追答
正常,你在突袭对面后排,对面的前排像鳄鱼、瑞文、龙女这样的也在做和你一样的事啊。或者是炼金这样的,他就拉一堆屎,向商业上不来,等上来了,就没什么战斗力了。
我看你说的全懂了,很像经验不足的玩家犯的错误,半肉的作用不是主要切后排,而是分割战场,如果你们的后排伤害很高,你可以切后排,如果你们的后排没多少伤害,你就要顶在前面,还有要看你们前排有没有伤害,对面有没有刺客,团战的细节太多了
追问
不管怎么说,人家逼团,你不团也没办法,人家的法师(比如光辉)能空放技能耗血,我方的确只会瞎转悠,其实主要还是前期叫他们给坑了,我想练螳螂,也TM能空放技能耗血,也能突进到后排干脆皮。
追答
你这种情况就别玩前排了,有的低端局不会配合,不一起上,这种情况太多了。你就玩APC,也远程放技能啊,我就不信你的队友不打