注册护士资格证需要什么资料。

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

一、申请护士执业注册需具备的条件

1.具有完全民事行为能力;

2.在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;

3.通过卫计委组织的护士执业资格考试;

4.符合《护士执业注册管理办法》规定的健康标准。

二、首次执业注册需要提交的材料

1.《护士执业注册申请审核表》原件;

2.申请人身份证明(验原件交复印件);

3.申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件交复印件);

4.护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);

5.近期一寸免冠正面半身彩色照片1张;

6.聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的健康体检证明;

7.医疗卫生机构拟聘用的相关材料(验原件交复印件)。

注:1.护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除提交上述材料外,还应当提交在二级以上教学、综合医院参加3个月临床护理培训并业务技术考核合格的证明。2.
医疗卫生机构可为本机构拟聘用的护士集体申请办理护士执业注册。

裙下浮夸陈
  1. 申请人本人身份证(复印件,身份证正反面印在一页纸上);

  2. 申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明原件;

  3. 护士执业资格考试成绩合格证明(原件);

  4. 县级以上医疗机构(含县级,下同)出具的6个月内健康体检证明(原件);

  5. 医疗卫生机构拟聘用的相关材料(原件,加盖医院公章);

  6. 拟执业机构《医疗机构执业许可证》副本(复印件);

  7. 近期小2寸免冠正面半身白底彩色照片1张。

护士资格证注册时间:自通过护士执业资格考试之日起不超过三年的可以首次注册,注册后(护士执业证发证时间)每五年办理护士延续注册变更执业地点的办理护士变更注册。考试成绩单发下来后,就可以去注册《护士执业证书》申请表可以从卫生信息网下载,也可以去当地卫生行政部门复印!一般护士注册3、4月份及11、12月份可以办理!具体就看当地省(市)卫生信息网的通知公告,或者拨打当地卫生局的电话咨询具体时间。

注册流程:

  • 打印护士成绩单。

  • 领取或打印护士资格考试合格证明(卫生局规定的时间和地点也有可能是医院)。

  • 准备其他相关材料。

  1. 护士执业注册审核申请表。

  2. 申请人身份证明。

  3. 申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明。

  4. 护士执业资格考试成绩合格证明。

  5. 省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门制定的医疗机构,出具的申请人6个月内健康体检证明。

  6. 医疗卫生机构拟聘用的相关材料。

  • 把上述材料交到医院,由医院统一去卫生局注册,或自己带上述材料去卫生局注册护士执业证。

  • 注册成功后,卫生局会发放护士执业证书(护士执业证的注册所需时间各地不相同,一般为两个月到半年不等)。

参考资料

中国卫生人才网:http://www.21wecan.com/

安雅灬杰
注册须提交的材料 : 1、护士执业注册申请审核表(反正面打印,1份)(附件1) 2、身份证复印件(反正面复印在同一面纸上,1份) 3、毕业证原件及复印件(1份) 4、成绩单原件及复印件(1份) 5、医疗机构聘用证明(附件2) 6、《医疗机构执业许可证》复印件(加盖单位公章)(1份) 7、健康查体证明(附件3) 8、正面免冠去饰物白底彩色小二寸近照(1张) 9、8个月以上护理临床实习证明(实习报告或实习医院出具的实习证明) 以上资料必须使用A4纸,用钢笔或签字笔填写 注:卫生医疗机构应当为本机构聘用的护士集体办理护士执业注册手续。 也就是说,只要你找到工作,把相关资料交到单位,单位会统一帮员工注册的
熊熊佳芦4A
护士执业注册申请审核表要注意的是这个表格打印格式,正面第1页、反面是第2页、正面第3页、反面第4页。一定要注意...
2.(2)身份证及复印件(注:验原件交复印件)
3.(3)毕业证及复印件(注:验原件交复印件)
吉林省华图教育

1.具有完全民事行为能力;
2.在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;
3.通过卫计委组织的护士执业资格考试;
4.符合《护士执业注册管理办法》规定的健康标准。
二、首次执业注册需要提交的材料
1.《护士执业注册申请审核表》原件;
2.申请人身份证明(验原件交复印件);
3.申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件交复印件);
4.护士执业资格考试成绩合格证明(验原件交复印件);
5.近期一寸免冠正面半身彩色照片1张;
6.聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的健康体检证明;
7.医疗卫生机构拟聘用的相关材料(验原件交复印件)。
注:1.护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除提交上述材料外,还应当提交在二级以上教学、综合医院参加3个月临床护理培训并业务技术考核合格的证明。2.
医疗卫生机构可为本机构拟聘用的护士集体申请办理护士执业注册。