江苏苏州市教育局教师招聘考试报名条件对户籍有哪些限制?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

2014年苏州市教育局直属学校公开招聘99名教师简章

招聘基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件。

(二)2014年全日制普通高校毕业生须符合下列条件之一:

1.苏州市区生源师范类本科毕业生(须具有学士学位);

2.苏州市区生源学前教育(幼儿教育)师范类大专毕业生;

3.苏州市区生源本科毕业生须具有学士学位,并有相应的教师资格证书或本科阶段学习期间获得校级奖学金三次及以上;

4.苏州市区生源非师范类本科及以上学历毕业生(须具有相应学位),限报三所高职校18个专业课教师岗位(见《2014年苏州市教育局教师招聘岗位简介表》带▲岗位);

5.在江苏省师范生教学基本功大赛中获三等奖及以上的本科毕业生(须具有学士学位),不受生源地限制;

6.在校学习期间获得校级奖学金三次及以上的师范类本科毕业生,不受生源地限制;

7.取得硕士研究生学历和学位的毕业生,符合下列条件之一,不受生源地限制:

①本科阶段获得过优秀毕业生称号;②本科阶段学习期间获得校级奖学金三次及以上;③研究生阶段学习期间获得过校级奖学金。

8.取得博士研究生学历和学位的毕业生,不受生源地限制。

(三)在职人员限报部分岗位。学历条件为本科及以下或专业技术职称资格为中级及以下的社会在职应聘人员,年龄须在35周岁以下(1978年3月3日以后出生)并取得相应的教师资格证书,且户籍须在苏州市区。具有硕士研究生学历和学位或具有副高级专业技术职称资格的社会在职应聘人员,年龄须在40周岁以下(1973年3月3日后出生),且户籍须在苏州市。具有博士研究生学历和学位或正高级专业技术职称资格的社会在职应聘人员不受户籍地的限制,年龄须在45周岁以下(1968年3月3日后出生)。在苏高校学生集体户口不能视作苏州市区户籍。

(四)目前尚未办理就业派遣手续的2013年苏州市区生源的全日制师范类普通高校毕业生按2014年应届毕业生的资格条件报考;其他往届毕业生和持各类成人教育毕业证书应聘的人员按社会在职人员的资格条件报考。2013年7月1日后毕业至今尚未就业的归国留学人员按2014年应届毕业生的资格条件报考;其他归国留学人员按社会在职人员资格条件报考。

(五)符合政策性安置或照顾条件的报名者(如:夫妻分居两地、父母身边无子女等),不受户籍或生源地的限制。

(六)招聘单位对招聘岗位基本条件和其他资格条件另有规定的从其规定。

(七)招聘岗位其他条件中有工作经历要求的,是指截止2014年3月3日前,在各类机关和企事业单位的累计工作经历。如2年及以上工作经历要求的,即起算时间为2012年3月3日前,以此类推。灵活就业、个体经营的人员,也可视为具有工作经历,其工作经历时间自登记灵活就业并审批确认或营业执照颁发之日算起。在全日制院校就读期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
同学你好,课观教育为你解答:

江苏苏州市教育局教师招聘考试报名一般是有户籍限制的。
例如2020年苏州市教育局直属学校教师招聘公告中对于户籍是这样要求的。
(一)以硕士(博士)学位报考的人员不受户籍或生源地限制;具有副高级以上专业技术职称资格的人员不受户籍限制;
(二)以本科学历(须有学士学位)报考的全日制普通高校2020年应届毕业本科生不受生源地限制;
(三)以本科学历(须有学士学位)报考的全日制普通高校2020年应届毕业研究生限苏州市区生源或苏州市区户籍,以本科学历(须有学士学位)报考的社会人员限苏州市区户籍。
哇咔咔21314
报名方式和注意事项
  (一)报名时间和地点
  1.报名时间:2014年3月3日8:30——15:30。
  2.报名地点:华图网校
  (二)报名程序
  1.选择岗位。报名者根据本《简章》公布的招聘岗位及条件选定应聘岗位后,向“现场报名处”工作人员(以下简称报名处)出示应聘材料的原件(交复印件)。
  2.资格初审。经报名处初审,符合规定条件的报名者领取《2014年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员现场报名资格审查登记表》(以下简称《登记表》)1份,将《登记表》中“报名者填写内容”填写完整并加贴照片后交报名处签字(盖章)。
匿名用户
必须是苏州市区生源毕业生才能报考。对获得校级奖学金三次以上或在江苏省师范生教育基本功大赛中获三等奖以上的师范类本科生(有相应学位)不受生源地限制。另外,如属夫妻两地分居或身边无子女的,不受户籍或生源地限制。本科阶段获得优秀毕业生称号的硕士研究生学历学位者也不受生源地限制。
青那