蜡烛有什么特点可以象征的什么?

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  蜡烛的特点是燃烧了自己照亮了别人,象征着无私奉献的精神。
  蜡烛是一种日常照明工具,用石蜡制成,可燃烧发出光亮。此外,蜡烛在生日宴会、宗教节日、集体哀悼、红白喜事等活动中也有重要用途。在文学艺术作品中,蜡烛有牺牲、奉献的象征意义。
追问
答的非常完整
想玩游戏的猫
  1. 蜡烛有(无私奉献)的特点,可以象征(老师)梅花有不畏严寒的特点,可以象征女兵。

  2. 燃烧了自己照亮了别人象征着奉献精神。

  3. 奉献精神,燃尽自己,照亮别人,有一分热发一分光;
    彻底精神,全心全意,毫无保留,“蜡炬成灰泪始干”。
    这种精神诠释的是教师。 “蜡烛精神”是一种淡泊名利、默默奉献、倾其所有、充满爱心的精神,是一种为了教育事业永不言累、永不言悔的精神,其实,这也正是师德之所在。

  4. 燃烧了自己,却照亮了别人。
    用来象征默默无闻、无私奉献的精神。
    可以比喻成:老师、军人等为他人着想的人。
    参考资料:我是小学生,参考自己写的作文里的内容。

温和还奇崛的国宝2
看镜头运用了,除了两位说的象征老师,也可以象征希望,光明;快烧干的蜡烛代表生命的终结;很多蜡烛在一起跟宗教灵异也可以有一定联想;两根红烛象征姻缘;祭祖的时候和礼佛的时候也用到红烛。。。等等等等吧。。
冲晓锋
燃烧了自己,照亮了他人
追答
象征老师
好评亲
神彩飞扬之潮杰
蜡烛的特点是:燃烧自己,照亮别人,可以象征无私奉献的精神