小型企业 如何选择财务软件?金蝶or用友?(请针对我们公司情况解答)

各位前辈:我系刚从学校出来的会计菜鸟,现领导要我来选择财务软件,请高手指点一二。我公司情况如下:小型企业;建筑安装业(设计与施工);需要分项目进行工程成本核算;往来单位较... 各位前辈:
我系刚从学校出来的会计菜鸟,现领导要我来选择财务软件,请高手指点一二。
我公司情况如下:小型企业;建筑安装业(设计与施工);需要分项目进行工程成本核算;往来单位较多;另有写字楼出租业务,收款业务频繁;有多个独立法人,需要建立多个公司的独立帐。
领导要求从用友和金蝶中选择,因公司小、预算有限,只需要财务相关模块的功能即可。我应该选择哪款软件的哪个版本呢?
happyme168
如果是我,我会选择浪潮软件,一来你们公司小,对财务软件的购买金额也有限,二来,用友和金碟软件还有浪潮,在很多功能上都是一样的,比如设置科目报表等,而且每个软件都有自个的功能,但就性价比来说,我推荐浪潮,你可以请他们每个软件的销售人员给你们演示下,再看下他们的报价,让你觉得用起方便的,老板对价格也满意的。两全其美。
蓝色玫瑰2011
财务软件来说金蝶跟用友的模块都挺全,也很成熟了,不过你说到预算有限的话,那也就只有一种选择了,金蝶比用友要便宜很多,每年的维护也相对来说要少。
追问
您说的金蝶是K3系列的吗?以您所见,我们应该具体购买哪些模块呢?
追答
我不知道金蝶现在有多少个系列的,不过你说你要建立多个公司的独立账的,肯定是要选择有这样条件的模块的。如果你们公司账务不多也不复杂的话,又想要便宜的,可以考虑一下速达软件。
沈阳_用友服务
用友-财务通-标准版,支持999个帐套,支持建安企业项目核算,

用友财务软件连续18年市场占有率第一,

可以去我们的新浪空间了解更多用友软件信息,

百度不允许贴空间地址链接,

空间地址,点击我的百度用户名,查询用户资料即可见。
lynn_xlp
用友和金蝶都行!而且两种软件会根据公司需要给你添加模块
追问
以您所见,我们应该具体购买哪些模块呢?
追答
建筑公司只要有基本账套还有固定资产模块就足够了。用友T3、T6都行,我以前公司就是建筑行业的
万能小丁育儿记
平心而论的话,要看当地金蝶用友的服务质量和客户数量
在某个地区做的好的公司,到另外一个地方就做不好也是有可能的
你是哪里的?
有什么我能够帮到你的吗,百度HI吧,我一般每天都在,现在也在研究软件,呵呵
追问
我这里是武汉的,请问哪个好?
追答
看你周边的企业,都用的什么软件
我不在武汉,不是很清楚那边的情况,不过根据南金蝶北用友的惯例,大概是金蝶会比较好
不过你还是得先考察下服务和实施力量
打电话去两家公司,咨询他们当地成功案例
因为公司上软件这个都是长线投资
现在上了某一家,以后基本都会继续加站加模
如果软件不好用,等真的到了迫不得已换的时候,投入的成本就很高了
所以还是要慎重,多看服务
产品其实差不多