语文作业

怎么做... 怎么做 展开
百度网友073eb8a3
8题
文中有一句话点出“一大株紫藤萝”的命运是特别年代造成的,这句话是:那时的说法是,花和生活腐化有什么必然关系。
我记得我们老师当时上课还说(1982年的)十多年前紫藤萝花架被拆掉的时侯还是文化大革命时期呢(文化大革命的先后十年让我们中国经济倒退了50年)
9题
是的。就是十多年前作者家被拆掉花架枯萎的藤萝。这么多年过去,它又焕发了生机。作者想通过花的遭遇告诉我们一个深刻的道理,人生难免遇到不幸,但生命历程无止境。

10题
蕴含了作者豁达的胸襟。含义是在漫长的人生长河中,会遇到许多困难和挫折,要正视困难和挫折,不想命运低头。对生命的美好要保持坚定的信念,勇于迎接挑战,创造美好的生活。

希望我的回答能不帮到您,但是不要忘记采纳哈