北京旅游攻略

我是一名学生,想暑假去北京玩,资金有1500左右,当然越省越好,大概想呆一个星期左右,请高手帮忙,支支招... 我是一名学生,想暑假去北京玩,资金有1500左右,当然越省越好,大概想呆一个星期左右,请高手帮忙,支支招 展开
19楼的理想
以下供你参考,老实说你的钱很紧张 呵呵 有取舍的玩吧。

一、 故宫、前门大街、琉璃厂、潘家园、恭王府、南锣鼓巷都是在二环以内的,其中
天桥和天坛比较近,虽然前门大街和天桥南大街是连着的一条路,但是前门大街的那个步行街景点和天桥还是有点距离的。你前面大街走到一半左右有条垂直的街也是著名景点之一——大栅栏(我们读“大石烂儿”,而不读作“大zha lan “你问路的时候要是读成zha lan,北京人可能要反应一会)。
第一天:恭王府-看完有时间就逛逛什刹海-九门小吃午饭(12点前吃完)-南锣鼓巷排队买文宇奶酪(-北海公园-景山公园)-西单
恭王府和南锣鼓巷在一起,都在什刹海那一片。什刹海那一片都是小胡同,公交车只能送你到什刹海的入口,出租车多半都不愿意开进去。什刹海又分前海和后海,恭王府就隐藏在这些胡同里。如果你想从什刹海入口(公交车13路等 北海北门站 你会看到一个大大的全聚德的牌坊边上写着荷花市场 走进去就是胡同了)用走路的走到恭王府,就算不迷路也累死了。胡同里有两种交通方式:一个是三轮车,千万别坐,问价都不要,这些三轮车是黑社会经营的 不仅贵而且那些人为了抢生意什么事都做得出来。另一个是电瓶车,一个车可以做6、7个人吧,随叫随上,价钱也合理。不过我记得以前只要5块左右,司机也挺正规的,去年又去了一次涨到20块左右,司机变得挺痞的。。。。我怀疑是不是也被黑帮染指了。。。。 你跟司机说去恭王府就可以了。恭王府门票很便宜,买那种不带导游的门票就行了。进去之后,蹭别人的导游听听。去恭王府如果不听导游讲解就是白去了,导游讲的那些故事可有意思了。里面有好多导游呢,随便蹭几个就行了。什刹海还有一个值得去的地方就是九门小吃。九门小吃囊括了7成的北京老字号小吃,牌子绝对是正宗的,不过水准吗,至少不是那么让我满意。不过鉴于北京的各种老字号小吃散布在京城各处,九门小吃算是旅游者的理想去处了,一次可以吃到大部分正宗名小吃毕竟。如果去的时间巧的话还能赶上数来宝的表演。
楼主想去南锣鼓巷,难不成是奔着文宇奶酪店去的?南锣鼓巷49号,12点开始营业,估计2、3点的时候就卖完了,所以要去趁早啊。
之前说了什刹海入口处马路对面就是北海公园北门,北海公园里面有白塔和九龙壁 可以去看看。从北海公园的东门出来,正对着的就是景山公园,也是皇帝玩的地方。景山公园的南门出来就是故宫啦!!这一天估计是来不及玩故宫了,要是北海公园和景山公园不想去的话,下午去西单逛逛街也不错,反正挺近的,公交地铁都行。

第二天:故宫-天安门-前门大街(大栅栏)-琉璃厂
从故宫南门出来就是天安门,穿过天安门广场再往南就是前门大街了。琉璃厂大概在前门大街西边吧,沿着大栅栏那条街往西面走应该能走到琉璃厂。不过还是那句话,胡同很复杂,走路需谨慎,坐公交吧还是。

第三天:天坛-天桥-潘家园
潘家园在东二环,具体我也不太清楚,不过离天坛还是挺近的,都在东边

第四天:颐和园-圆明园-北大-清华
颐和园就远了点,在海淀区,毗邻两大名校。颐和园出来斜对着的就是圆明园,我记得圆明园的一个门就挨着北大的一个门。

第五天:长城
大家常去的是八达岭长城,但是北京著名的还有慕田峪长城和居庸关长城。慕田峪就是鲜花盛开,居庸关就是雄伟壮观,八达岭就是人山人海。去长城就要坐专门的旅游专线了,太远了

二、住的问题
住宾馆的话都不会很便宜的吧。我查了一下我家附近的宾馆,也要150左右一晚(天通西苑(昌平区),紧邻地铁5号线天通苑南站)。不知道楼主会不会考虑找医院附近的日租房,几十块一个床位一天,还能做饭。一般都是在医院附近的居民区,房子里打了隔断,好多人挤在一起。我知道北京三院那有好多日租房,海淀区地铁10号线西土城站(三院是做人工授精的,去看病的人巨多) 你搜索”北京三院日租房”能找到挺多的。通州在北京南城,老实说南城不如北城发达,交通也不是很方便,要公车倒地铁才能进城。

三、公交卡
用公交卡坐公交的话是成人4折,学生2折吧,我很少坐,不太清楚。你有残疾人证说不定可以2折诶。公交车票原价也就1、2块,看你坐什么车了。如果是均价的公交车只要上车刷一次卡就行了,要是那种分段计价的公交,上车下车都要刷卡。公交卡在地铁站就可以办,公交车的总站也可以办。坐地铁的话是2块钱,坐多远都是均价。我又一次只是从天安门地铁站穿过去前门大街,懒得过马路了。。。,然后就扣了2块钱。。。。
tanzongliang
一星期时间?光是吃喝住就要1500了- -!
意清辰
住宿最低每天100(五环西苑那边还有六十的、网吧通宵15);早餐一般3,午餐10,晚餐10,门票一般的都是10(学生票半价),公交一般1,办张卡刷卡0.4(卡费20,可以退),再加上来回车费,自己算吧。
秋坦广4873
住宿可以选择住在学校边得民宅改造的旅社,在学校的小广告上有很多,便宜的大概床位30每人,单间70,有的会贵一点。吃的话就在一些居民区的巷子里吃,早中晚都呢能买到,价钱也合理(北京大学的周边情况)。这样吃住一个星期可以用800搞定,剩下的如果不包括路费的话玩起来还是很充裕的,北京的景点门票都很便宜,公交地铁也都很方便。希望能够帮到你
匿名用户
那你是在哪里啊?里北京远不?要是远的话,1500玩一个星期几乎是不大可能,住宿交通都要花费很多了,要是自己就在北京附近的话,如果不需要住宿的话也许还可以!