难忘的小学生活作文

耳钉二代
转眼间,五年的小学生活就匆匆地流走了。在这五年间,我饱经了多少酸甜苦辣,多少喜怒哀乐,多少风风雨雨,但在我的记忆深处,打下了深深的烙印的只有一件事……

  那天是星期三,外面下着大雨,我和同学们在教室里一起玩,正当我们玩在兴头上时。突然,一个同学从后面扑到我身上,把我扑倒在木地板上,只听“咔”的一声,我只感到一阵疼痛,当我起来时,看到旁边地板有半颗门牙,马上知道发生了什么事,我捡起那半颗牙,捂住嘴,回到座位上,我吓呆了,同学们都围到我身边来。这时,老师走进教室,周围的同学告诉了老师,老师说:“怎……怎么搞的?”“我不知道。”我轻声说。老师立即打电话,让我爸爸来领我去医院检查检查。

  检查后的结果让我十分伤心,我的这颗门牙神经已损坏,需要烧掉,以后也许永远会这样,也许会做种植义牙,也许……

  不过,在后面的第三个月里,医院找到一个公司,这公司有进口的特种胶水可以粘牙,就这样我那半颗门牙,终于回到原位了。

  在这里,我先要感谢我的爸爸妈妈,是他们给我鼓励;我还要感谢老师,是他们给我生活上的关心;最后,我要感谢同学,是他们给了我平时的帮助。

  小学的五年生活是我们学习的第一阶段,这期间我们学会了尊重老师,团结同学,热爱集体,从小做个诚实诚信的孩子。我经历了许多挫折、许多欢乐、许多成功和许多喜悦,这都离不开老师的辛勤教诲,在我即将离开母校的时候,我想对你们说声:“再见了。”

再见了,亲爱的母校

光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师;忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了……从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?
忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。六年了,转眼就要分开,心中怎么能平静呢?
忘不了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好学风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,做人的道理……
同学们,此时此刻,你们目光炯炯,思绪万千。虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校,永远不会忘记您——我敬爱的老师。我永远不会忘记和你们在一起的每一天……
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!
愿母校的明天更加美好!感到好就采纳!
追问
再说
追答
神马再说
缤纷的果味
难忘小学生活岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,突然心就有一点点疼了,因为想
起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活„„

六年啊,
六年的小学时光,
被轻轻地刻录成了一盘磁带,
在不经意间,向白色的尾头转动着,
今天,我在这里轻轻地倒带。

再回首,还记得不久前的那次美文朗诵比赛。我们竭尽全力,用近乎苛刻的方式要求自己完
美、更完美、再完美些„„一遍、两遍、又一遍„„长时间的站立,我们的腿、胳膊僵硬了没有
一个人叫累;长时间的朗诵练习,嗓子变得沙哑了,喉咙火辣辣地疼,没有一个人喊苦;嘴唇磨
破了,没有一个人抱怨。无数次的练习,使得《心灵是一棵会开花的树》像一粒种子,深深地扎
进我们的心里,再我们的心里悄悄发芽、长叶,悄悄地长出枝干,伸展开枝桠,在我们的心里形
成一片只属于我们自己的绿荫。

比赛的时候,我们人人手擎一枝代表着纯洁的百合花,自如地朗诵着,笑容如百合花般灿烂
地绽放在阳光下。“有一种花,每时每刻都在人间开放,当有人在向世界奉献爱心的时刻,就是
花开的时刻„„”
我慢悠悠地讲完这段话,我们的朗诵开始了„„

最后,
我们虽然没有
获得第一名,但大家都出乎意料地惊人一致地笑着,
“我们尽力了,不后悔!”我永远忘不了同
学们那一双双强忍着泪水的眼睛!

别了,老师!不忘您六年的谆谆教导。六年父母兄长一般的爱与呵护,学生感激不尽„„

别了,同学!不忘你们六年的真挚友谊。六年亲兄妹一般的爱与关心,我永远铭记在心„„

别了,母校!不忘您五年的辛勤培养。六年家一般温暖的爱与
哺育,学生永生难忘„„

时间流过去了,
它默默地改变着一切。
当一切都成为过去,
渐渐被遗忘的时候,
我用笔淡淡地描
绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。

7.
一起走过的日子

生活中

,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。可是,总有些事,伴随着
曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着,
哪怕千年之后,在翻开这已泛黄的书页,

依然亲切如初„„

——题记

还记得,一年级时刚入学的我,

背着新买的书包,

看着新发的书本,

用着新的文具,

结交了
骚年的奇幻世界